«Уфалейникель» отказал в проведении аудита потенциальным инвесторам

Представители российско-сингапурской компании «Тяжметпром» сегодня не смогли получить согласие руководителей ОАО «Уфалейникель» на проведение промышленного и экологического аудита предприятия. Как рассказал Znak.com руководитель благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков, участвовавший в переговорах, руководство «Уфалейникеля» фактически прямым текстом заявило, что намерено по частям распродать цеха, а оборудование сдать на металлолом. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Верхний Уфалей приехали технологи, специалисты предприятия, чтобы провести аудит, но им не позволили это сделать. Все, что говорили инвесторы, воспринималось в штыки. Особенно в этом преуспел первый заместитель генерального директора Эдуард Карпенко, который ранее возглавлял «Уфалейникель». Инвесторы рассказали о том, что планируют модернизацию производства, в ответ из них попытались вытянуть технологические подробности, которые, конечно же, никто разглашать не стал. Производственную площадку инвесторам не показали. У меня ощущение, что руководству комбината есть что скрывать, поэтому они не заинтересованы в аудите и модернизации», прокомментировал Виталий Безруков. 

По его словам, инвестору предложили забрать предприятие на металлолом, но у него было намерение сохранить завод и рабочие места. 

«На вопрос, почему на «Уфалейникеле» не проводилась модернизация, руководители завода ответили, что им не давали этого делать. Но это ложь. Мы проводили переговоры с банком и знаем его позицию: он заинтересован в том, чтобы предприятие оставалось на плаву», — отметил Виталий Безруков. 

По Верхнему Уфалею, напомним, недавно прошла информация о том, что в начале мая пост генерального директора «Уфалейникеля» вместо Тимофея Сасыкова может занять Эдуард Карпенко, который займется «распилом» остатков предприятия. 

Как сообщал Znak.com, ОАО «Уфалейникель» прекратило выпуск продукции с 1 апреля 2017 года. Увольнения ждут 2,2 тыс. сотрудников. Ранее сообщалось, что «Тяжметпром» в случае успешного проведения переговоров готов был вложить на этапе запуска завода порядка 20 млн долларов. Окончательный объем инвестиций планировалось обозначить после окончания аудита. Сам инвестор планировал побывать на «Уфалейникеле» на следующей неделе, однако теперь визит, вероятнее всего, не состоится. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.