В Челябинской области разрушили мост, чтобы спастись от потопа

Южный Урал уже несколько недель справляется с последствиями паводка, который обрушивается то на один, то на другой муниципалитет. Так, в Бредах, чтобы избежать подтопления поселка пришлось разобрать автомобильную переправу через реку Синташта. 

«Вода поднималась очень быстро, трубы, которые были уложены под мостом, не справлялись, —  рассказал очевидец произошедшего. — Поэтому пришлось пригнать экскаватор и разворотить мост. Сейчас приходится ездить в объезд, зато дома остались целы».

По словам очевидцев Синташта выходила из берегов южнее Бредов, вода перекрывала мост в районе поселка Рымникский.

Как ранее сообщал Znak.com, на юге области паводковыми водами смыло грузовик. ЧП произошло в Агаповском районе, там вода буквально перевернула тяжелый самосвал. В пригороде Челябинска деревня Ужовка оказалась отрезана от поселка Рощино из-за поднявшейся воды, которая перекрыла мост. Чтобы попасть на работу и в школу, людям пришлось объезжать несколько лишних километров. 

До этого два муниципалитета испытывали серьезные проблемы с питьевой водой из-за паводка. В Троицке содержание марганца в водопроводной воде превысило санитарные нормы и водоснабжение города пришлось прекратить. Несколько дней жители получали питьевую воду из цистерн. По мнению экологов, загрязнение могло прийти с паводком из поселка Учалы, где расположен горно-обогатительный комбинат. Экологи предложили организовать эко-пост на границе Челябинской области и Башкортостана, чтобы контролировать качество воды в реке Уй. Еще одна территория, где пришлось отключить водоснабжение, – Красногорск, там вода стала пахнуть навозом. Несколько дней порядка 4000 жителей поселка получали питьевую воду по расписанию. Источник загрязнения реки Увелька пока не найден.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.