Вице-премьер Дмитрий Рогозин может возглавить совет директоров АО ГЛОНАСС

Дарья Шелехова

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин скоро может возглавить совет директоров АО ГЛОНАСС, сменив на посту председателя министра транспорта РФ Максима Соколова. О грядущих кадровых перестановках сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников в руководстве компании. 

По данным газеты, основная причина назначения Рогозина председателем совета директоров компании — необходимость координации работ по интеграции ЭРА-ГЛОНАСС с системой взимания платы с грузовиков «Платон». Развитие проекта также будет курировать коллегия ВПК. Об этом господин Рогозин докладывал президенту Владимиру Путину в феврале этого года. В частности, он предлагал помимо создания государственно-частной системы транспортной телематики, сохранить в течение ближайших двух лет 100% госучастия в АО ГЛОНАСС, а также запретить передачу АО ГЛОНАСС в собственность «Ростеха» и «Роскосмоса», что планировал Минтранс. Президент предложение вице-премьера одобрил.

На посту председателя совета директоров АО ГЛОНАСС Рогозин может получить дополнительные полномочия назначать руководителя компании. Компанию сейчас возглавляет Андрей Жерегеля. Издание указывает, что он проработает на своей текущей должности еще как минимум полгода.

Добавим, на данный момент вице-премьер Дмитрий Рогозин является также председателем наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно