«Алексей, верни нам лес». В Челябинске прошел пикет против парковки и Севастьянова

Сегодня, 19 апреля, днем жители северо-запада Челябинска организовали пикет против вырубки зеленых насаждений. Поводом к акции протеста стал спил 50 деревьев в печально известном сквере на улице Захаренко: деревья убрали, чтобы расширить автомобильную парковку. Местные жители уже не один год обороняют зеленый уголок от попыток застроить его или пустить в хозяйственный оборот. В прошлом году активистам даже удалось добиться разрешения организовать на этой территории парковую зону. 

«Уже на протяжении 4 лет жители отстаивают рощу от застройки, занимаются ее благоустройством. В прошлом году нам, наконец-то, совместно с властями города и при помощи депутатов удалось перевести лес в зеленую зону и спасти от застройки, но остались еще участки в аренде, на которых располагаются непонятные стоянки. Вот и сейчас на одном таком участке за две ночи вырубили 50 деревьев! Завели уголовное дело и ищут виновников», —  говорит руководитель движения «Экология Челябинска» Сергей Ефимов.

Неравнодушные граждане совместно с организацией «Экология Челябинска» призывали обратить внимание на акт вандализма и привлечь виновников к ответственности. Жители вышли с транспарантами: «Требуем сохранить лес на Захаренко», «Виновников привлечь к уголовной ответственности», «Требуем создать парк», «Алексей, верни нам лес!».

«Несомненно, парковки нужны, но не ценой деревьев! Стоянки должны быть законными и не вредить природе, а здесь просто ночью варварски вырубили лес! И все знают, что это сделали "стоянщики", которых защищает Севастьянов. В народе даже стоянки зовем его именем. Это наш лес, в котором мы отдыхаем с детьми, и отдавать под стоянки не намерены», —  заявил участник пикета Эдуард Кнышев.

Как ранее сообщал Znak.com, глава города Евгений Тефтелев потребовал возбудить уголовное дело по факту незаконного спила деревьев. Власти города оценили ущерб в 1,9 млн рублей.

Алексей Севастьянов, бывший омбудсмен, в настоящее время отбывает семидневный срок за неповиновение полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно