«Алексей, верни нам лес». В Челябинске прошел пикет против парковки и Севастьянова

«Алексей, верни нам лес». В Челябинске прошел пикет против парковки и Севастьянова

Сегодня, 19 апреля, днем жители северо-запада Челябинска организовали пикет против вырубки зеленых насаждений. Поводом к акции протеста стал спил 50 деревьев в печально известном сквере на улице Захаренко: деревья убрали, чтобы расширить автомобильную парковку. Местные жители уже не один год обороняют зеленый уголок от попыток застроить его или пустить в хозяйственный оборот. В прошлом году активистам даже удалось добиться разрешения организовать на этой территории парковую зону. 

«Уже на протяжении 4 лет жители отстаивают рощу от застройки, занимаются ее благоустройством. В прошлом году нам, наконец-то, совместно с властями города и при помощи депутатов удалось перевести лес в зеленую зону и спасти от застройки, но остались еще участки в аренде, на которых располагаются непонятные стоянки. Вот и сейчас на одном таком участке за две ночи вырубили 50 деревьев! Завели уголовное дело и ищут виновников», —  говорит руководитель движения «Экология Челябинска» Сергей Ефимов.

Неравнодушные граждане совместно с организацией «Экология Челябинска» призывали обратить внимание на акт вандализма и привлечь виновников к ответственности. Жители вышли с транспарантами: «Требуем сохранить лес на Захаренко», «Виновников привлечь к уголовной ответственности», «Требуем создать парк», «Алексей, верни нам лес!».

«Несомненно, парковки нужны, но не ценой деревьев! Стоянки должны быть законными и не вредить природе, а здесь просто ночью варварски вырубили лес! И все знают, что это сделали "стоянщики", которых защищает Севастьянов. В народе даже стоянки зовем его именем. Это наш лес, в котором мы отдыхаем с детьми, и отдавать под стоянки не намерены», —  заявил участник пикета Эдуард Кнышев.

Как ранее сообщал Znak.com, глава города Евгений Тефтелев потребовал возбудить уголовное дело по факту незаконного спила деревьев. Власти города оценили ущерб в 1,9 млн рублей.

Алексей Севастьянов, бывший омбудсмен, в настоящее время отбывает семидневный срок за неповиновение полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.