Арендаторы земли продолжают копить долги перед бюджетом Челябинска

Поступления в бюджет Челябинска от аренды земельных участков в 2016 году составили 1153 млн рублей, всего было заключено 1961 договор аренды, сообщил на публичных слушаниях по бюджету прошлого года председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Сергей Чигинцев. Также, по его словам, было заключено 469 договоров купли-продажи земельных участков. 

«За год были проведены 10 заседаний комиссии по снижению дебиторских задолженностей. По результатам проведенных заседаний должники заплатили 145,8 млн рублей. Сегодня основным негативным фактором, влияющим на рост задолженности, является низкая финансовая дисциплина, по-прежнему арендаторы плохо оплачивают аренду, несвоевременно, не в полном объеме. И, к сожалению, на сегодняшний день очень много организаций находятся либо в предбанкротном состоянии, либо проводится процедура банкротства», — отметил Чигинцев.

В целом в 2016 году поступление доходов в бюджет города с учетом межбюджетных трансфертов составило 31 040,1 млн рублей. Прирост к предыдущему году — 2 609,5 млн рублей, сообщает пресс-служба гордумы Челябинска. 

В отчетном году налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 10 273 млн рублей. Увеличение по отношению к 2015 году составило 4,8%, что объясняется, главным образом, ростом авансовых платежей по земельному налогу, увеличением налоговой базы налога на доходы и налога на имущество физических лиц. Налоговые доходы (8 270,5 млн рублей) были обеспечены в основном за счет налога на доходы физических лиц (4 824,7 млн рублей) и земельного налога (2 123 млн рублей). Неналоговые доходы в отчетном году составили 2002,5 млн рублей, из них доходы от использования имущества – 1465 млн рублей. Объем поступлений по неналоговым доходам по отношению к 2015 году сократился на 16,6 %. В 2016 году безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов составили 20 767,1 млн рублей. 

Общий объем расходов бюджета Челябинска за 2016 год составил 31 345 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.