Арест отстраненного главы Верх-Исетского района Бреденко продлен до конца мая

Арест отстраненного главы Верх-Исетского района Бреденко продлен до конца мая

Верх-Исетский райсуд удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста отстраненного главы Верх-Исетского района Александра Бреденко, который обвиняется в получении взятки. Как сообщили Znak.com в уголовной коллегии Верх-Исетского райсуда, ходатайство следствия было рассмотрено еще вчера, за два дня до окончания срока ареста. 

Яромир Романов

Вопрос о продлении домашнего ареста рассматривала судья Екатерина Шапоняк. По итогам заседания, суд постановил продлить домашний арест Бреденко до 20 мая. 

Несмотря на заявления органов расследования о грядущей проверке причастности Бреденко к другим коррупционным преступлениям, ни органы следствия, ни сторона защиты практически не комментируют ход дела. При этом, по словам адвоката Бреденко, в течение месяца ареста никакие следственные действия в отношение арестованного главы не производились. «Подробностей рассказать не могу, но расследование активно продолжается, допросы ведутся», — коротко прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, Александр Бреденко подозревается в получении взятки в размере 150 тыс. рублей за покровительство предпринимателю при исполнении муниципального контракта по санитарному обслуживанию района. Его задержали в рабочем кабинете в конце февраля, еще до ареста чиновник написал чистосердечное признание в содеянном. На время расследования Бреденко отстранен от должности главы района. Обязанности руководителя вместо него исполняет Сергей Нырков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чехия и Россия оставят в посольствах по 32 сотрудника
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Россия
«Заставляли глотать дубинку»: координатор ростовского штаба Навального сообщила о пытках
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.