Челябинская полиция накрыла цех по производству фальшивой туалетной бумаги

Челябинская полиция накрыла цех по производству фальшивой туалетной бумаги

Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД РФ по Южному Уралу накрыли цех по производству поддельной туалетной бумаги. Изготовление необычного контрафакта, как выяснилось, организовали пять уроженцев Средней Азии. 

Наиль Фаттахов

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров».

По данным пресс-службы областного полицейского главка, подпольный цех расположился в промзоне в Советском районе Челябинска. Полицейские изъяли здесь пять станков и 247 тыс. рулонов с нанесенными на них товарными знаками известного производителя. По предварительным данным, действия нелегальных бизнесменов-южан причинили настоящему правообладателю товарного знака ущерб более чем в 2,5 млн рублей.

Заметим, операция по задержанию «фальшивобумажников» прошла в рамках «десятидневки» борьбы с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности. За последние дни полицейские провели проверку более 2,8 тыс. торговых предприятий, изъяли из оборота более 360 тыс. единиц контрафактного товара, в том числе порядка 73 тыс. бутылок с поддельным алкоголем на общую сумму около 20 млн рублей. Помимо водки и туалетной бумаги добычей стражей порядка стали часы, спортивная обувь, сигареты и парфюмерия с признаками подделки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.