Челябинский областной суд оставил под арестом экс-омбудсмена Севастьянова

Челябинский областной суд оставил под арестом экс-омбудсмена Севастьянова

Челябинский областной суд сегодня, 19 апреля, рассмотрел апелляционную жалобу адвоката бывшего уполномоченного по правам человека в регионе Алексея Севастьянова на семь суток административного ареста, назначенных ему 14 апреля за неповиновение сотруднику полиции. Решение Курчатовской районной инстанции оставлено без изменения.

По данным пресс-службы облсуда, адвокат Севастьянова настаивал на отмене постановления райсуда и прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения, однако областной суд оставил жалобу без удовлетворения. Постановление, таким образом, вступило в законную силу.

Как сообщал Znak.com, Алексей Севастьянов был арестован на семь суток за неповиновение сотруднику полиции после конфликта на парковке (статья 19.3 КоАП РФ). По данным полиции, он попытался воспрепятствовать демонтажу стоянки. Севастьянов заявил, что представляет интересы ООО «Автопарк», у которого есть правоустанавливающие документы на данный участок рядом с домом №101 по улице Хариса Юсупова. Вскоре после его ареста противники Севастьянова в теме платных парковок во главе с депутатом челябинской городской думы Александром Галкиным заявили, что экс-омбудсмен прикрывает нелегальных бизнесменов. На свободу Севастьянов должен выйти 21 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.