Форс-мажор в «Рифее»

Фирма, которой владел Гартунг, «увела» госконтракт у компании Дубровского

В январе этого года Борис Дубровский лично одобрил проектпресс-служба губернатора Челябинской области

В конноспортивном комплексе «Рифей» имени Петра Латышева началась реализация масштабного инвестиционного проекта, который ранее одобрил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, лично побывавший в «Рифее» в январе этого года. Как заявлялось тогда, план развития предусматривает формирование областного спортивно-тренировочного центра современного пятиборья, проект будет реализован с привлечением инвестора (сам «Рифей» является областным бюджетным учреждением). 

Источники Znak.com уже тогда говорили, что интерес областного руководства к «Рифею» не случаен. Теперь эта информация подтверждается: ни о каком частном инвесторе пока не слышно, а вот госконтракты на работы в «Рифее» проходят, причем, очень любопытные. 

Так, как следует из документов официального портала госзакупок, на днях минстрой Челябинской области заключил госконтракт на проведение общестроительных работ в рамках первого этапа строительства парка спорта и отдыха в «Рифее». Сам аукцион прошел в конце марта, начальная цена работ, которые нужно выполнить до 30 июня 2017 года, составляла 83,4 млн рублей. Указано, что финансирование идет в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015–2019 годы».

Заявки на участие в аукционе подали три компании: ООО «Стройстранссоюз», ООО «Гефест» и ООО «Челябстройкомплект». Последняя фирма принадлежит губернатору Челябинской области Борису Дубровскому (сейчас компания передана в управление).

Как следует из документов закупки, «Стройтранссоюз» до участия в торгах не допустили. 

Но итоги аукциона все равно оказались неожиданными: «Гефест» предложил цену, меньшую, чем «Челябстройкомплект», 74,6 млн рублей против 77,9 млн рублей, и получил госконтракт. 

Согласно базе СПАРК, ООО «Гефест» на сегодня принадлежит Василию Мелякину, директором компании является Евгений Ветчинин. Ранее совладельцами ООО были Валерий Гартунг (ныне — депутат Госдумы, лидер «Справедливой России» на Южном Урале) и Александр Селянский (в то время данное ООО называлось. информационно-рекламным агентством КИРА). Валерий Карлович давно вышел из этого бизнеса, а Мелякин изменил название ООО - на «Гефест» .   

Дубровский посетил детище дочери Сумина: «Это будет визитной карточкой»

 В пресс-службе челябинского отделения «Справедливой России» Znak.com сообщили, что депутат Госдумы Валерий Гартунг действительно несколько лет назад был совладельцем рекламно-информационного агентства «Кира». Позже компанию выкупили и перепрофилировали в строительную. «К строительной компании «Гефест» я никакого отношения не имею, – комментирует Валерий Гартунг. – Очевидно, что моя причастность просто «притянута за уши».

Общий объем инвестиций в проект по развитию КСК «Рифей» ранее официально на называли. По данным «Коммерсанта» речь идет о 600 млн рублей, из них 100 млн власти Южного Урала планировали привлечь из бюджета РФ. Но пока неизвестно, кто частный инвестор и в каких долях будет осуществляться финансирование.

Сообщалось лишь, что на территории будут построены плавательный бассейн, велодорожки, роллерные трассы, конкурное поле с современным покрытием, легкоатлетический стадион, трасса для кроссовой подготовки общей протяженностью порядка пяти километров, универсальный игровой зал и другие объекты. 

«"Рифей" должен стать новой точкой притяжения для жителей Челябинска. Сохраняя текущую специализацию центра, здесь нужно развивать новые формы спортивного досуга и делать это таким образом, чтобы одно направление не мешало, а гармонично дополняло другое. По моему мнению, «Рифей» станет визитной карточкой, одной из ярких точек на гостевых маршрутах Челябинска и может активно задействоваться при проведении крупных международных и федеральных мероприятий», — говорил в январе этого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Fake news и новая волна репрессий против СМИ: как власти регулируют рынок медиа в РФ
Россия
Как Александр Лукашенко отражал внутренние и внешние угрозы в предвыборном послании
Россия
BBC: около 100 пилотов «Победы» вынужденно ушли в отпуска до начала 2021 года
Россия
Фигуранты резонансных уголовных дел записали ролик в поддержу участников «Нового величия»
Россия
«Интерфакс»: СК не нашел заказчиков преступления против Голунова. У адвокатов иная версия
Россия
На митинге в Хабаровске вычислили еще двоих провокаторов
Россия
Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации
Россия
На журналиста «Кавказского узла» завели дело за освещение акции в поддержку Хабаровска
Россия
На мужчину, захватившего банк в Киеве, завели дело о терроризме
Россия
Глава Ростуризма оценила потери от закрытых границ в полтриллиона рублей
Россия
СКР начал первую проверку по жалобе на жестокость силовиков на митингах в Москве
Россия
Путин дал Дмитрию и Светлане Медведевым право на дипломатические паспорта. Что это значит
Россия
Очередной митинг в Хабаровске начался с ругани, провокаций и подозрений
Россия
Вакцинная гонка: к чему приведет политизация лекарства от COVID-19
Россия
В соцсетях призывают на новую всероссийскую акцию в поддержку Хабаровска
Россия
Фонд «Либеральная миссия» предупредил об усилении репрессий после конституционной реформы
Следователи на месте преступления
Россия
В Вольске вынесли приговор подростку, напавшему на школу с топором и коктейлями Молотова
Россия
СКР опубликовал видео следственного эксперимента со вдовой рэпера Энди Картрайта
Россия
На жителя Якутии завели дело за размещение фото Гитлера в «Банке памяти»
Россия
В России выявлено более 5 тыс. новых случаев коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно