Глава Совбеза России заявил, что действия США привели к росту терроризма

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обвинил США в способствовании росту террористической агрессии. Об этом он заявил на выездном совещании в Ставрополе, пишет РИА Новости.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев Alexei Druzhinin/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

«В условиях сложившейся обстановки в мире, которая во многом является следствием проводимой США и их ближайшими союзниками политики двойных стандартов, возросли масштабы угроз террористической агрессии, разрастания межнациональных и межконфессиональных конфликтов», — заявил Патрушев.

На том же совещании глава Совбеза призвал привлекать СМИ и молодежные студенческие организации к профилактике терроризма. 

Стоит напомнить, что 3 апреля в вагоне метро Санкт-Петербурга произошел теракт — смертник взорвал бомбу. В результате погибли 15 человек, более 50 получили травмы. Террористом оказался 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. По уголовному делу о терроризме были задержаны девять человек, в том числе предполагаемый организатор взрыва Аброр Азимов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.