Госдума одобрила повышение пенсионного возраста региональных чиновников

До 60 и старше

Госдума одобрила повышение пенсионного возраста региональных чиновников

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о продлении срока службы региональных чиновников с 65 до 70 лет, сообщает РИА Новости. Один из авторов документа, первый зампредседателя Ставропольской думы Дмитрий Судавцов считает, что, если пожилые чиновники могут составить конкуренцию молодым, то им нужно позволить работать. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Анализ показывает, что гражданин поступает на госслужбу в 40–45 лет, приобретя достаточный жизненный, научный и трудовой опыт. Какое-то время нужно на то, чтобы он осознал, что такое госслужба, потом происходит процесс обучения, тратятся бюджетные деньги. А потом наступает 65-летие, когда он должен покинуть службу, хотя еще готов и может работать», — отметил Судавцов. 

На прошлой неделе комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал нижней палате парламента принять данный проект закона. Поправки предлагается внести в закон «О государственной гражданской службе РФ». Проект получил положительные отзывы.

К тому же с января 2017 года аналогичные правила уже действуют в отношении федеральных чиновников из числа руководителей. Закон «О страховых пенсиях» повысил возраст выхода на пенсию для лиц, занимающих государственные должности России и ее субъектов, а также должности муниципальной службы. Повышение будет происходить поэтапно, на шесть месяцев в год. Пенсионный возраст для мужчин планируется поднять до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.