Лакницкий просит дольщиков «Гринфлайта» не пропускать собрание кредиторов

Генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий подготовил обращение к дольщикам, купившим квартиры в домах челябинского микрорайона «Академ Riverside», с просьбой принять участие в собрании кредиторов компании, которое состоится летом 2017 года. Тем, кто не сможет присутствовать, рекомендуется заранее подумать о своем представителе. В противном случае, по словам Лакницкого, люди могут остаться без квартир. Обращение в ближайшее время будет опубликовано на сайте компании-застройщика.

Генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий Наиль Фаттахов

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ООО «Гринфлайт», в 2017 году компания планирует сдать в эксплуатацию 10 домов. «Мы со своей стороны готовы передать дольщикам их квартиры, однако любые действия должны совершаться компанией-застройщиком с соблюдением положений действующего законодательства, в нашем случае и законодательства о банкротстве. По состоянию на текущую дату права собственности на квартиры дольщикам жилого дома (стр. 56), первого из сданных в процедуре наблюдения, не зарегистрированы», — утверждает Олег Лакницкий. 

Нынешнее законодательство предусматривает возможность погашения требований кредиторов (дольщиков) путем передачи им в собственность жилых помещений в доме, введенном в эксплуатацию. При этом основанием для регистрации права собственности должно стать определение Арбитражного суда об удовлетворении ходатайства и о передаче участникам строительства жилых помещений. Для обращения в суд с таким ходатайством требуется предварительное проведение собрания участников строительства. 

Арбитражный управляющий ООО «Гринфлайт» планирует в последней декаде июля провести собрания участников строительства по вопросу передачи квартир дольщикам домов 56, 95, 110, 14, 28 и 49. Кроме того, в декабре 2017 года планируется проведение такого же собрания по домам 1, 4, 7, 40 и 54. Собрания по остальным домам запланированы на 2018 год, проходить они будут по мере сдачи высоток. 

По словам Олега Лакницкого, голосовать по вопросам повестки в собрании участников строительства смогут лишь дольщики, требования которых будут включены в реестр кредиторов. 

«Необходимо подчеркнуть важность участия в этом собрании всех дольщиков вступивших в реестр кредиторов. В случае отсутствия кворума участников проведение собрания и принятия решения будет невозможно. Участвовать можно как лично, так и через своего представителя по нотариально заверенной доверенности. На сегодняшний день это единственный способ передачи дольщикам квартир. В связи с чем мы предлагаем всем проявить активность — только совместно мы сможем решить поставленную задачу по достройке всех домов с передачей дольщикам их квартир в собственность», — утверждает генеральный директор ООО «Гринфлайт». 

Для участия в собрании у представителя дольщиков на руках должны быть и оригиналы доверенностей, и заверенные доверителем копии. У всех участников собрания должен быть с собой паспорт. Если кто-то не может найти представителя на собрании кредиторов, Олег Лакницкий предлагает оформить доверенность на него. 

У ООО «Гринфлайт» более 4 тыс. дольщиков. В настоящее время в Челябинской области расследуется уголовное дело по факту хищения средств в строительной компании (часть 4 статьи 159 УК РФ). Предварительное следствие должно было завершиться 14 апреля, однако его продлили до 14 июля 2017 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.