«Мы вас мало наказали!» Хозяин «вирусной бомбы» под Челябинском оштрафован на 500 рублей

«Мы вас мало наказали!» Хозяин «вирусной бомбы» под Челябинском оштрафован на 500 рублей

Денис Песков, директор и учредитель челябинского ООО «УралВторРесурс», оказавшегося с подачи ОНФ в центре скандала из-за цеха переработки медицинских отходов в Красноармейском районе, оштрафован на 500 рублей за несколько нарушений, найденных прокуратурой в результате проверки деятельности его предприятия. Однако бизнесмен не согласен даже с этой мизерной суммой и намерен в суде отстаивать свою невиновность.

«Областная прокуратура, действуя на основании проверки регионального Роспотребнадзора, умудрилась найти в нашем цехе под поселком Октябрьский несколько мелких нарушений, мы их уже устранили, — рассказал Песков корреспонденту Znak.com. – Вместо мешков с дезинфицированными отходами поставили контейнеры для вторсырья. Но вот в копейском отделении Роспотребнадзора мне прямым текстом сказали, что ничего еще не закончилось и что я должен ждать новой проверки. Я представил все имеющиеся документы, но меня просто не захотели слушать. «Мы тебя и так мало наказали, а на нас давят из ОНФ и Екатеринбурга», —  процитировал своих собеседников из надзорного ведомства бизнесмен.

В скандале с утилизацией опасных медицинских отходов на Южном Урале — новые подробности

Как сообщал Znak.com, в марте 2017 года выездная проверка, организованная активистами регионального отделения «Народного фронта «За Россию» обнаружила под поселком Октябрьский в Красноармейском районе цех по переработке медицинских отходов. «Фронтовики» пришли в ужас и распространили в СМИ множество фрагментов видеозаписей и фотографий с грудами мешков использованных шприцов, капельниц и прочего больничного пластика. По их мнению, на предприятии, занятом сортировкой и уничтожением опасных отходов, не соблюдались элементарные требования безопасности и санитарно-эпидемиологические правила, работники постоянно находились под угрозой заражения инфекцией, оставшейся на медицинском оборудовании, а также могли заразить и жителей близлежащих населенных пунктов. Член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной в беседе с корреспондентом Znak.com называл происходящее под Октябрьским «биологической бомбой».

Однако сам Денис Песков с обвинениями не соглашался и утверждал, что «фронтовики» действовали не бескорыстно, а по наводке конкурентов «УралВторРесурса» из Екатеринбурга. Этой точки зрения он придерживается и сегодня.

«Меня не раз уже пытались выдавить с этого рынка, — заявляет Денис Песков. – В октябре прошлого года, например, неизвестные инициировали административное дело, разбросав медицинские отходы по пути следования нашей машины на улице Чайковского в Челябинске. Однако тогда мы сумели доказать, что не имеем к этому отношения, и дело было закрыто. В ситуации с цехом я также не считаю себя виноватым. Буду оспаривать решение прокуратуры в суде, это дело принципа: велик или мал штраф, но мне важно доказать свою чистоту».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Россия
Кадыров показал документ о бюджете Чечни, но почти сразу удалил его
Россия
Коммунисты требуют от ГД разобраться с незаконной охотой с возможным участием генерала МВД
Россия
На юге России рядом с Украиной началась внезапная проверка боеготовности войск
Россия
В Москве задержали адвоката экс-министра Улюкаева Дареджан Квеидзе по делу о мошенничестве
Санкт-Петербург
В баре Петербурга официантка подожгла гостя, заказавшего «экстрим-подачу» коктейля
Россия
Центробанк дает урок переговоров, отвечая на гневные комментарии о криптовалюте на YouTube
Россия
Как убийца стал героем, а Мурманская область превратилась в дикий край без власти и закона. Репортаж
Россия
В Приморье мужчина взорвал гранату. Погиб человек, пятеро пострадали
Россия
Минфин России направил в правительство предложения по регулированию рынка криптовалют
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.