На Южном Урале в проблемном муниципалитете избран новый глава

Совет депутатов Бакальского городского поселения сегодня, 19 апреля, избрал нового главу: им стал заместитель директора по развитию ООО «Бакальское рудоуправление» Андрей Зарочинцев. За него проголосовали 12 из 14 депутатов, сообщает пресс-служба администрации Саткинского района. 

Андрей ЗарочинцевАнна Голенко / сайт администрации Саткинского района

Перед голосованием каждый из кандидатов в главы, среди которых были Рудольф Власов и Андрей Зарочинцев – жители Бакала, представили свои программы по развитию города. Зарочинцев в конце 2016 года вошел в команду управленческих кадров, проходивших обучение в Московской школе управления Сколково. Его программа развития моногода Бакал, которую он представил совету депутатов, основывалась на знаниях, полученных в процессе обучения, говорится в пресс-релизе саткинской администрации. Подробности не указываются. 

У прежнего главы Бакала Сергея Степанова был длительный конфликт с руководством Саткинского района. В марте этого года Челябинский областной суд оставил в силе приговор Бакальского городского суда в отношении Степанова, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Наказание чиновнику осталось прежним – три года условно и запрет занимать руководящие посты на тот же срок. По данным суда и следствия, Степанов приказывал подчиненным оплачивать штрафы, которые выписывались на мэра как на должностное лицо. Всего было потрачено 40 тыс. бюджетных рублей. В частности, оплачивались штрафы от ГИБДД за ненадлежащее содержание дороги и за неисполнение требований судебных приставов. Вину Степанов не признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.