На Южном Урале в проблемном муниципалитете избран новый глава

На Южном Урале в проблемном муниципалитете избран новый глава

Совет депутатов Бакальского городского поселения сегодня, 19 апреля, избрал нового главу: им стал заместитель директора по развитию ООО «Бакальское рудоуправление» Андрей Зарочинцев. За него проголосовали 12 из 14 депутатов, сообщает пресс-служба администрации Саткинского района. 

Андрей ЗарочинцевАнна Голенко / сайт администрации Саткинского района

Перед голосованием каждый из кандидатов в главы, среди которых были Рудольф Власов и Андрей Зарочинцев – жители Бакала, представили свои программы по развитию города. Зарочинцев в конце 2016 года вошел в команду управленческих кадров, проходивших обучение в Московской школе управления Сколково. Его программа развития моногода Бакал, которую он представил совету депутатов, основывалась на знаниях, полученных в процессе обучения, говорится в пресс-релизе саткинской администрации. Подробности не указываются. 

У прежнего главы Бакала Сергея Степанова был длительный конфликт с руководством Саткинского района. В марте этого года Челябинский областной суд оставил в силе приговор Бакальского городского суда в отношении Степанова, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Наказание чиновнику осталось прежним – три года условно и запрет занимать руководящие посты на тот же срок. По данным суда и следствия, Степанов приказывал подчиненным оплачивать штрафы, которые выписывались на мэра как на должностное лицо. Всего было потрачено 40 тыс. бюджетных рублей. В частности, оплачивались штрафы от ГИБДД за ненадлежащее содержание дороги и за неисполнение требований судебных приставов. Вину Степанов не признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.