Пентагон в мае проведет испытания по перехвату северокорейских ракет

США в скором времени планируют провести два испытания, направленные на перехват ракет КНДР. Они пройдут в мае, узнал CNN.

Cheng Dayu/Xinhua/Global Look Press

Источники в Пентагоне сообщили телеканалу, что эти испытания были запланированы давно в рамках общей военной программы США по противоракетной обороне для защиты от северокорейских или иранских угроз. Предстоящие тесты направлены на защиту Соединенных Штатов от угрозы со стороны Северной Кореи, подчеркнули собеседники.

Первое испытание пройдет в акватории Тихого океана. В рамках него с корабля ВМФ будет запущена усовершенствованная противоракета, предназначенная для перехвата ракет средней дальности. До этого подобная ракета-перехватчик испытывалась лишь однажды.

Второй тестовый запуск пройдет в конце мая. Будет испытываться противоракета, предназначенная для перехвата межконтинентальных ракет КНДР, которые могут угрожать США. На этот раз тест пройдут ракеты наземного базирования, размещенные на территории Аляски и Калифорнии.

СМИ: вооружения КНДР могут оказаться деревянными муляжами

Напомним, в воскресенье КНДР попробовала провести показательный запуск ракеты, который был призван продемонстрировать растущую военную мощь КНДР в дни торжеств, посвященных ее основателю Ким Ир Сену. Однако Южная Корея заявила, что эта попытка потерпела неудачу.

Позднее представитель КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что ядерная война может начаться в любой момент. Он обвинил Вашингтон в создании «опасной ситуации» и действиях, угрожающих стабильности на Корейском полуострове. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.