Полиция возбудила уголовное дело по заявлению мэра Миасса

Полиция Миасса возбудила уголовное дело по части первой статьи 128.1 «Клевета» по заявлению главы города Геннадия Васькова. Как стало известно Znak.com из собственных источников, в поле зрения оперативников попали газеты, которые распространялись в Миассе в марте этого года. Газеты под названием  «#Васьковнесмог»  раскладывали по почтовым ящикам, листовка содержала критические материалы в адрес мэра города.

«18 марта в вечернее время неустановленное лицо, находясь в доме № 12 по улице Жуковского, распространило среди жителей дома газеты, содержащие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Васькова, а также подрывающие его репутацию в качестве главы Миасского городского округа», — говорится в постановлении о возбуждении уголовного дела. 

По данным источника Znak.com, в деле пока нет фигуранта, однако полиция активно взялась за расследование и у нее уже есть зацепки.

«В начале апреля был проведен обыск в еманжелинской типографии, где печатали газеты, —  сообщил наш собеседник. — В типографии изъяты оттиски, а на компьютере обнаружены письма с макетами, готовыми к печати. Через письма удалось выйти на заказчика тиража – это некий Сергей К.».

Газета появилась в Миассе в момент очередного обострения политической борьбы. В марте оппозиция активно собирала подписи и агитировала за то, чтобы поставить Геннадию Васькову неуд во время его отчета о проделанной в 2016 году работе. Газета  «#Васьковнесмог» появилась одновременно с аналогичной кампанией в соцсетях. Однако собранию депутатов не удалось добиться отклонения отчета главы. Из-за конфликта среди депутатов сессия, на которой рассматривался отчет, была прервана. Голосовать за или против отчета депутаты попытаются 28 апреля. Формально в этот день состоятся две сессии: 24-я, которая была прервана, и плановая 25-я. 

Также напомним, что вчера, 18 апреля, в администрацию Миасса нагрянули силовики. Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области при поддержке ОМОН провели выемку документов в комитете управления имуществом. 

Выемки в администрации Миасса могут касаться оппозиционных депутатов

«В администрации Миасского городского округа проведены оперативные мероприятия в рамках проверки информации о фактах незаконного выделения земельных участков», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

Как стало известно Znak.com из собственных источников, полиция запросила документы 2010 года, касающиеся выделения земельных участков в поселках Тургояк и Черновское. Эти территории считаются курортными зонами с дорогой землей. По информации источника Znak.com, среди получателей земли значатся депутаты миасской думы Фатих Мамлеев и Сергей Гаврюшкин, а также человек, близкий к бывшему главе администрации Миасса Станиславу Третьякову.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.