«Просто детский сад». Дума Белоярского в шестой раз не смогла избрать спикера

«Просто детский сад». Дума Белоярского в шестой раз не смогла избрать спикера

Депутаты Белоярского городского округа в шестой раз не смогли избрать председателя думы, взамен ушедшего в отставку в январе этого года Сергея Кузьмина. Как рассказал Znak.com депутат Владислав Гилев, в этот раз группа независимых парламентариев договорилась вместе с оппонентами действующей администрации Белоярки поддержать на голосовании Игоря Полуяктова, которого ранее выдвигала фракция «Единой России». Но в ходе заседания кто-то из депутатов договоренности нарушил.

Депутат Белоярки Владислав ГилевСтраница Владислава Гилева в соцсети Facebook

«Одного голоса не хватило — за Полуяктова выступили 13 человек. Против него выступил сторонник действующей администрации округа Сергей Платоненко, которого поддержали пятеро. Еще два бюллетеня были испорчены», — пояснил Гилев. 

Как отметил депутат, теперь вопрос о председателе думы может зависнуть еще на полтора месяца — следующее очередное заседание планируется провести только 27 мая. Апрельское заседание перенесено по причине того, что местная администрация отправила народный избранников на учебу.

По мнению Владислава Гилева, главу администрации Белоярки Павла Юдина устраивает ситуация, при которой полномочия спикера исполняет Борис Комлев. «Он хочет, чтобы документация на выборы главы района не готовилась и выборы у нас пока не проходили. И тогда Юдин и Комлев будут управлять районом еще полгода после сентября (истечения срока полномочий Павла Юдина. — Znak.com), — считает депутат. — Решить вопрос не получается. Вроде бы дума у нас и работоспособная, и люди адекватные, все состоявшиеся. Но в лицо ни один человек не может сказать, чего он хочет. Просто детский сад».

С января этого года выборы председателя думы в Белоярском городском округе проходили шесть раз, на очередных и внеочередных заседаниях. Состав участников выборов постоянно меняется, неизменно на кресло спикера претендует только Игорь Полуяктов, однако он не может получить должной поддержки на заседании думы. Пока полномочия председателя исполняет представитель партии «Оплот России» Борис Комлев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.