Сечин и Кадыров обсудили совместные проекты, реализуемые в Чечне

Исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече в Москве договорились создать рабочую группу по повышению эффективности совместных проектов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление нефтяной компании.

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

Основной темой разговора стала реализация соглашения, по условиям которого «Роснефть» оказала финансовую помощь республике на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, предназначенных для обеспечения экологической и санитарной безопасности.

Также сообщается, что обсуждалась передача Чечне государственных активов «Чеченхимпрома», который владеет перерабатывающей инфраструктурой, находящейся сейчас под управлением «Роснефти». В настоящее время основным активом «Роснефти» в Чечне является 51% «Грознефтегаза», оставшаяся доля принадлежит правительству Чечни. 

Ранее в СМИ появились сообщения о конфликте между Сечиным и Кадыровым на почве продажи активов компании чеченским властям. Однако оба они опровергли эту информацию и заявили о намерении обратиться в суды в связи с публикациями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.