Суд арестовал деньги сына генерала Лопырева, обвиняемого во взятке

63 миллиона рублей и миллион евро

Суд арестовал деньги сына генерала Лопырева, обвиняемого во взятке

Басманный суд Москвы арестовал денежные средства сына обвиняемого в получении взятки генерала ФСО Геннадия Лопырева. Об этом стало известно ТАСС после слушания в Мосгорсуде апелляционной жалобы на решение районного суда. Апелляция не была удовлетворена: Мосгорсуд признал законным обеспечительный арест имущества семьи генерала Лопырева.   

Sergey Kovalev / Russian Look / Global Look Press

Ранее Басманный суд наложил арест на недвижимость, принадлежащую супруге и сыну обвиняемого генерала: квартиру в Сочи, дом в Ленинградской области, гараж и квартиру в Москве. Кроме того, у Александра Лопырева после обыска были арестованы денежные средства в размере 63,4 миллиона рублей, более миллиона евро и 350 000 долларов. Сам Александр Лопырев заявил в суде, что его ежегодный доход составляет 50 млн рублей. Следователь заявил, что «доход Александра Лопырева проанализирован и обеспечительный арест наложен верно».

Напомним, главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел возбудило уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России Геннадия Лопырева по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Генерал обвиняется по двум эпизодам получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ), общая сумма которых составляет около 7 миллионов рублей. Свою вину он отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.