ОТРК «Югра» признали «Окружной Торгово-Развлекательной Компанией»

Телеканал правительства ХМАО оштрафовали за нарушение при организации тендеров для властей

Управление ФАС по ХМАО оштрафовало ОТРК «Югра» за нарушения закона о госзакупках. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, речь идет о тендерах по выбору подрядчика для организации и проведения Дней Ханты-Мансийского автономного округа в Совете Федерации.

Губернатор Наталья Комарова и заместитель гендиректора ОТРК «Югра» по инфорполитике Михаил Епихин на пресс-конференции главы региона (март 2017)

Изначально тендером заинтересовалась Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура, которая и направила в УФАС по ХМАО материалы дел об административных правонарушениях, возбужденных в отношении «Югры».

В ходе рассмотрения этих дел было установлено, что «Югра» при проведении закупок на оказание услуг по организации и проведению Дней Ханты-Мансийского автономного округа в Совете Федерации не разработала и не разместила на официальном сайте документацию о госзакупках.

Накануне выборов президента телеканал властей ХМАО запустил пропагандистскую передачу

«Ответственность за вышеуказанное нарушение предусмотрена частью 5 статьи 7.32.3 КоАП «Нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». По результатам рассмотрения дел в отношении телерадиокомпании «Югра» вынесены постановления о наложении административного штрафа в размере 200 тыс. рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Дни Югры в Совете Федерации проходили в конце июня 2016 года. Делегацию из более чем 50 человек возглавила губернатор Наталья Комарова. В рамках мероприятия в СФ прошла презентация округа (был организован стенд с участием творческих коллективов Югры и работой кухни коренных народов севера), чиновники также приняли участие в заседании с сенаторами, где озвучили свои предложения, в том числе в законы, связанные с налогообложением нефтяной отрасли. Также югорчане организовали спортивный матч с сенаторами. Дни Югры в СФ проходили два дня, бюджету они обошлись почти в 9 млн рублей.

В ХМАО потратят 20 млн рублей на PR в эфире федеральных каналов. Общий бюджет — 1 млрд

Власти ХМАО не стали самостоятельно искать подрядчика для организации и проведения Дней Ханты-Мансийского автономного округа в сенате, а поручили это сделать своей телекомпании, которая организовала два тендера – первый на 4,3 млн рублей, второй – на 4,1 млн рублей. В обоих тендерах участвовало две компании из Ханты-Мансийска – ООО «Фабрика» и ООО «Профикс». Вторая компания и стала победителем торгов. Причем в первом тендере она предложила на 4 рубля меньше, чем «Фабрика» (а та предложила начальную цену), во втором тендере она снизила начальную цену всего лишь на рубль.

ОТРК «Югра» по поручению департамента общественных связей уже давно занимается, по мнению местных журналистов, непрофильной деятельностью. Например, в июне 2016 года ОТРК «Югра» проводила тендеры по организации двухдневного международного IT-форума.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.