Уральцы испугались отмены чартеров в Турцию: новых бронирований на май практически нет

Письмо Росавиации о возможном запрете чартерных перелетов в Турцию привело к существенному спаду бронирования этого направления на майские праздники, констатируют участники рынка. «До появления письма Турция на Урале била все рекорды продаж на майские праздники из-за большого количества рейсов (около 15 в неделю) и, соответственно, низких цен на путевки, которые составляют 15–20 тыс. рублей на человека против 30–40 тыс. рублей в прошлом году. Но сейчас туристы занимают осторожную позицию — новых бронирований практически нет», — отметила директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр. 

Константин Штейн

При этом она добавила, что отказов от уже забронированных туров тоже нет. 

По прогнозам представителей отрасли, спрос на Турцию восстановится, и это случится в период майских праздников — туристы начнут приобретать путевки непосредственно перед вылетом.

«Росавиация предупредила участников туристического рынка о закрытии чартеров в случае роста напряженности между Россией и Турцией. Однако турецкая сторона, судя по отзывам, постарается сделать все, чтобы этого не произошло, так как Турция весьма заинтересована в туристах из России, их очень сильно ждут», — считает Ольга Гуляр. 

В случае отмены чартеров в Турцию непонятно, как можно будет вернуть деньги такому большому числу туристов — средства уже находятся в обороте, проплачены гостиничным операторам. 

Участникам рынка придется направлять людей в другие страны. При сохранении дат отдыха, его стоимости, звездности и климата заменой Турции может стать только Египет, который сейчас закрыт для российских туристов после теракта на борту российского самолета в небе над Синаем. 

В ГК «Зима-Лето» добавили, что помимо Турции, популярностью у уральцев на майские праздники пользуются Италия, Испания и Чехия. Среди российских направлений активно бронируются туры в Сочи, которые по стоимости сравнимы с Турцией. При этом Крым остается практически невостребованным из-за несоответствия уровней цен и сервиса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.