Якоб: «Юные хоккеисты больше не будут ездить с Уралмаша в Чкаловский район»

Якоб: «Юные хоккеисты больше не будут ездить с Уралмаша в Чкаловский район»

Генеральный директор «УГМК-холдинга» Андрей Козицын и сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб подписали сегодня соглашение о строительстве новой ледовой арены на Уралмаше. Арена будет возведена к концу года. 

Яромир Романов

Площадка разместится на улице Кировградской, площадь здания составит 3 200 квадратных метров, а размеры непосредственно самого ледового поля — 58×28 метров. Ежедневно на ней смогут заниматься до 320 человек.

Проект арены по заказу УГМК-холдинга разработала компания «Форум-групп». Именно этот девелопер возводил «Дацюк-Арену» на «Юности», которая открылась в Екатеринбурга в 2016 году и комплекс «Спартаковец».

Как отметил исполнительный директор компании «Форум-Групп» Сергей Мямин, компанией разработан экономичный вариант быстровозводимых арен: например, было решено применять специальное тентовое покрытие. «Выбранная технология строительства позволяет оптимизировать все габаритные размеры, оптимизировать несущий металлокаркас и фундамент. При этом ледовая арена включит в себя все необходимые для такого комплекса помещения: есть полноформатный лед, 4 базовых раздевалки, санузлы и душевые комнаты», — отметил Мямин.

По словам сити-менеджера Александра Якоба, на Уралмаше сейчас льда нет, и дети, которые занимаются хоккеем, вынуждены ездить рано утром в Чкаловский район. «Конечно, это неудобно. Со строительством этой арены этот вопрос решается», — добавил Якоб. Строительство площадки начнется 1 июля, к концу года объект будет сдан. 

Помимо арены в Екатеринбурге в этом году будет построена арена в Реже, а также заложены площадки Кировограде, Красноуральске, Верхней Пышме и Дегтярске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.