Задержан брат предполагаемого организатора теракта в метро: он помогал с передачей денег

ФСБ сообщила о задержании старшего брата предполагаемого организатора теракта в Санкт-Петербурге Аброра Азимова. Он подозревается в пособничестве с переправкой денежных средств.

Центр общественных связей ФСБ России

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России, «Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга 19 апреля в поселке Московский Троицкого и Новомосковского округов Москвы задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова — Азимов Акрам, 1988 года рождения». Сообщается также, что во время задержания при Азимове была обнаружена боевая граната РГД-5. 

В настоящее время старший брат доставлен в Следственный комитет. Сейчас с ним работают следователи, уточняется его роль в совершении преступления. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об аресте.

Азимов стал десятым фигурантом по уголовному делу о теракту в петербургском метро.

Напомним, Аброра Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья. По данным ФСБ, именно он отвечал за подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова. Суд арестовал его до 3 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.