Дело МУГИСО: свидетель обвинения на очной ставке с Богачевым запутался в показаниях

Дело МУГИСО: свидетель обвинения на очной ставке с Богачевым запутался в показаниях

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал незаконными действия следователя Дмитрия Могильникова, занимающегося делом МУГИСО. Он не дал первому замглавы МУГИСО Артему Богачеву, отстраненному от работы на время следствия, а также его адвокатам сфотографировать протокол очной ставки с одним из свидетелей. Полное название должности Дмитрия Могильникова — следователь по ОВД первого следственного отдела четвертого следственного управления ГСУ СК РФ. Теперь, согласно решению райсуда, он должен устранить нарушения, то есть копия протокола очной ставки должна быть предоставлена Богачеву.

Артем БогачевЯромир Романов

По сведениям Znak.com, речь идёт об очной ставке Артема Богачева с бизнесменом Валентином Крыловым, которая произошла в конце ноября 2016 года. Как утверждает источник Znak.com, на допросе Крылов говорил, что ходил в МУГИСО и договаривался с Богачевым о продаже областным властям помещения в особняке на улице Репина, 5 «с». Но на очной ставке, увидев Артема Богачева, заявил, что видит его впервые, а человек, с которым он разговаривал, «был старше и толще». По сведениям Znak.com, на вопросы о том, почему он ранее считал, что разговаривал именно с Богачевым, свидетель говорил, что ему «так сказали». Кто именно — он не уточнил. Как утверждает источник Znak.com, следователь запретил отвечать ему на этот вопрос.

Артём Богачёв рассказал о нестыковках и предложениях следствия в рамках «дела МУГИСО»

Сделка о выкупе особняка на Репина, 5 «с» у нескольких бизнесменов в областную собственность легла в основу уголовного дела МУГИСО, которое расследуется уже год. По версии следователей, руководство МУГИСО получило взятки на общую сумму в размере 31,5 млн рублей в рамках выкупа особняка. Сам Богачев, а также его начальник Алексей Пьянков с обвинениями категорически не согласны.

Крылов, напомним, фигурировал в арбитражном процессе, касающемся сделки по выкупу особняка на улице Репина, 5 «с» в областную собственность. По словам его представителя, Крылов был одним из собственников мансардного этажа, но в сделке по выкупу особняка не участвовал и собирался претендовать на часть средств областного бюджета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.