«Видео с задержания, распространенное ФСБ, она называет постановкой»

Мать подозреваемого по делу о теракте в Петербурге назвала постановкой съемку задержания

Мать двух подозреваемых в организации теракта в метро Санкт-Петербурга утверждает, что ее старшего сына Акрама Азимова похитили из больницы в киргизском городе Ош, пишет «Интерфакс».

Valya Egorshin/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Вазира Азимова заявила, что 14 апреля Акраму сделали операцию в больнице в Оше, а на следующий день прямо оттуда его забрали сотрудники правоохранительных органов. Видео задержания Акрама в Подмосковье, которые было распространено ФСБ, она называет «постановкой».

Младшего брата Акрама — Аброра Азимова следствие называет предполагаемым организатором теракта в метро. В суде он отказался от признательных показаний. 

Взрыв в вагоне петербургского метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел днем 3 апреля. В результате погибли 15 человек, более 50 пострадали. По факту теракта возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, взрыв устроил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который сам погиб при взрыве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.