На каслинском радиозаводе после визита Дубровского решили на 10% сократить штат

На каслинском радиозаводе после визита Дубровского решили на 10% сократить штат

На радиозаводе «Радий», расположенном в Каслях, в мае-июне 2017 года пройдет реорганизация штатного расписания с целью сокращения до 50 должностей. В основном сокращения коснутся управленческо-административного персонала, сообщил Znak.com руководитель главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов. 

В начале апреля на заводе побывал Борис Дубровскийпресс-служба губернатора Челябинской области

В настоящее время, по данным Смирнова, на должностях, подлежащих сокращению, работают порядка 30 человек. «Всем им будет предложено перейти на работу на производстве. То есть уволены могут быть от нуля до 30 человек», — подчеркнул глава ГУ по труду и занятости региона. По его данным, сегодня на предприятии трудятся порядка 520 человек. 

Между тем в распоряжении Znak.com оказался приказ от 17 апреля 2017 года, подписанный генеральным директором АО «Радий» Дмитрием Кожевниковым, где сказано, что сокращение будет из числа руководителей, специалистов, служащих, вспомогательных рабочих-повременщиков, а также производственных повременщиков. Определить количество и состав высвобождаемых должностей предстоит комиссии, куда входит сам гендиректор и другие руководители. Необходимость сокращения штата обосновывается требованиями концерна КРЭТ (ГК Ростех), куда входит АО «Радий». 

Дозвониться до генерального директора АО «Радий» Дмитрия Кожевникова не удалось. Между тем источники на предприятии сообщают, что решение о сокращении было принято после визита в начале апреля на завод губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сам Кожевников, по данным нашего собеседника, вошел в состав делегации, которая вместе с главой региона отправилась в Индию. Связаться с профсоюзом организации пока не удалось. 

АО «Радий» специализируется на разработке и производстве радиоэлектронной аппаратуры различного назначения. Предприятие закредитовано (порядка 30 млн рублей). Около двух лет завод вынужден работать в режиме четырехдневной рабочей недели, рассказал наш источник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.