Никита Трямкин возвращается из НХЛ в «Автомобилист»

Хоккеист Никита Трямкин и клуб «Автомобилист» достигли договорённости о подписании контракта. Об этом Znak.com сообщили в клубе.

Никита Трямкин Instagram «Автомобилиста»

Никита родился 30 августа 1994 года в Екатеринбурге и начинал свой путь в хоккее в школе «Спартаковец». С сезона 2011/12 играл за молодёжную команду «Авто», а уже со следующего года подключался к матчам за основной состав «Автомобилиста». На протяжении трёх следующих сезонов Никита Трямкин выступал за первую команду и со временем стал одним из ведущих защитников клуба.

Лучшим в составе «Автомобилиста» для габаритного защитника стал сезон 2015/16, когда он провел за команду 59 игр, набрав в этих матчах 12 очков. Всего в КХЛ Трямкин провел 211 матчей, в которых набрал 31 очко. 

После успешного выступления за екатеринбургский клуб Трямкина в свои ряды пригласил клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс», который задрафтовал нашего защитника в 2014 году под общим 66 номером.

В начале марта 2016 года сразу после завершения сезона в КХЛ Никита подписал контракт с канадским клубом на два года. Регулярный чемпионат НХЛ к тому моменту подходил к своему завершению, и в первый свой заокеанский сезон Никита успел провести только 13 матчей, в которых забросил одну шайбу и сделал одну голевую передачу.

Второй сезон в НХЛ получился полноценным. В активе Трямкина 66 матчей, две заброшенные шайбы и семь голевых передач. Всего в НХЛ екатеринбуржец провел 79 матчей, в которых набрал 11 очков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.