Стартовый платеж на Эргинское месторождение в ХМАО увеличен до 7,432 млрд рублей

Стартовый платеж на аукционе на Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе увеличен до 7,432 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Ранее стартовый платеж на аукционе составлял 7,089 млрд рублей. Таким образом, он был увеличен на 345 млн рублей.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей ДонскойPravda Komsomolskaya/ Russian Look

Донской также рассказал журналистам, что Минприроды направило в правительство РФ измененный проект распоряжения о проведении аукциона на Эргинское месторождение. Министр отмечал, что правительство рассмотрит проект в ближайшее время, сообщает ПРАЙМ.

В утвержденном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым плане проведения торгов стартовый платеж на аукцион составлял 5,35 млрд рублей, затем сумма была увеличена на 1,7 млрд рублей — до 7,1 млрд рублей.

Роснедра изменили дату торгов и цену на Эргинское месторождение в ХМАО

Эргинское нефтяное месторождение — одно из самых крупных разведанных месторождений в России. Интерес к нему проявляли ННК Эдуарда Худайнатова и «Сургутнефтегаз». «Лукойл» делал о возможности своего участия неопределенные заявления, но в середине марта глава компании Вагит Алекперов все-таки такую возможность не исключил. Но собеседники «Коммерсанта» полагают, что основная борьба за участок развернется между «Роснефтью» и «Газпром нефтью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.