Суд: теракт в метро Санкт-Петербурга финансировался из Турции террористической группой

Деньги на теракт в подземке Санкт-Петербурга приходили из Турции от членов международной террористической группы. Об этом заявила судья Басманного суда, оглашая постановление об аресте Акрама Азимова — одного из фигурантов дела о теракте .

Russian Archives/Global Look Press

«Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ», — цитирует судью Елену Ленскую ТАСС.

Мать подозреваемого по делу о теракте в Петербурге назвала постановкой съемку задержания

Судья заявила, что предполагаемый организатор теракта Аброр Азимов (брат Акрама Азимова), ранее арестованный, получил деньги на совершение теракта и передал их исполнителю Акбаржону Джалилову.

Басманный суд Москвы в четверг заключил Акрама Азимова под стражу до 3 июня. Тот не признал свою вину в суде. Как отметил следователь, розыск организаторов теракта продолжается в различных регионах России.

Напомним, взрыв в вагоне петербургского метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел днем 3 апреля. В результате погибли 15 человек, более 50 пострадали. По факту теракта возбуждено уголовное дело. По мнению следствия, взрыв устроил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который сам погиб при взрыве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.