Судебное следствие по делу Цыбко завершено. Прения назначены на 10 мая

В Озерском городском суде завершено судебное следствие по делу экс-члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко. Защита и обвинение предъявили суду все имеющиеся доказательства. На 10 мая 2017 года назначены прения сторон, сообщил Znak.com сам Цыбко. 

Последний день исследования доказательств стал для бывшего сенатора Константина Цыбко удачным. Судья Галина Лисина отказалась принимать представленные прокуратурой документы на фирменных бланках Совета Федерации, где вместо печати Совфеда стояла печать Управления ФСБ по Челябинской области, заверенная бывшим сотрудником ведомства Олегом Кузьминым. Вопросы у стороны защиты вызвали два обстоятельства: во-первых, почему в Совфеде не стали заверять бумаги, которые там якобы выдали; во-вторых, с какой стати документы от имени ФСБ заверяет человек, который там уже не работает? Кузьмин, напомним, с конца прошлого года трудоустроен в областную налоговую инспекцию помощником руководителя. 

«Судья сегодня отклонила все ходатайства гособвинения, сославшись на то, что бумаги не были заверены должным образом. Но по сути — это подлог, попытка обмануть суд! Видимо, в Совете Федерации не стали заверять всякий бред, как и люди из команды нового руководителя УФСБ. Кузьмин думает, что ему нечего терять? Будем направлять запрос по этому поводу в ФСБ и налоговую», — прокомментировал Znak.com Константин Цыбко. 

Обвинение по делу Цыбко представило суду странные документы: бланки Совфеда с печатью УФСБ

Также, по словам экс-сенатора, сегодня ему стало известно о том, что полковник ФСБ Дмитрий Пермяков, — подписавший справку, где содержатся недостоверные сведения о том, что мать Цыбко, Нина Гирко, является директором и учредителем нескольких фирм, — в июне покидает органы. На самом деле женщина на пенсии и в деятельности коммерческих структур не участвует. «Сейчас Пермяков проходит медкомиссию и в июне увольняется. Теперь понятно, почему он не дорожит своим именем и помещает на бланке УФСБ недостоверные сведения, подписывает их», — заявил Константин Цыбко. 

Константин Цыбко, напомним, обвиняется в получении двух взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). Его уголовное дело рассматривает Озёрский городской суд. Сам Цыбко обвинения отрицает и заявляет, что дело в его отношении сфабриковано.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.