В Миассе задержан «серый кардинал» мэрии

Сегодня утром в Миассе был задержан местный бизнесмен Владимир Мурашкин, считающийся лидером ОПГ «турбазовских» и неофициальным советником главы города Геннадия Васькова. Как передает источник Znak.com, сотрудники ОМОН взяли предпринимателя в районе местной школы № 16, задержание связано с выемками документов, которые оперативники областного УЭБиПК проводили в городской администрации 18 апреля.

Наиль Фаттахов

«Мурашкин был задержан теми же сотрудниками областного ГУ МВД, действовавшими при поддержке ОМОН, — рассказал источник Znak.com в городской администрации. — «Рейндж Ровер» Мурашкина так и остался стоять на обочине дороги с включенными фарами, куда увезли его самого — неизвестно».

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области пока не располагают данными о задержании известной в Миассе личности. Однако сведения о ситуации с Мурашкиным корреспонденту Znak.com неофициально подтвердили в городском собрании депутатов. Тут также располагают сведениями, что показания на Мурашкина дали два бизнесмена, имевших с ним дело по поводу выделения под застройку муниципальной земли.

Как сообщал Znak.com, Владимир Мурашкин считается неофициальным советником главы Миасса, ряд источников в городе сходятся на том, что в последнее время именно он организовывал выделение земельных участков ряду местных предпринимателей. Участие бизнесмена в городских делах оказалось настолько масштабным, что, напомним, в конце 2016 года местные депутаты даже отказывались принимать отчет главы города, требуя сначала очистить мэрию от влияния «лидера "турбазовских"». 

Местные оппозиционеры видят именно руку Мурашкина в том, например, что осенью 2016 года несколько городских депутатов подверглись нападению: например, юристу Сергею Гаврюшкину перебили камнями стекла в коттедже, другому депутату в офис швыряли бутылку с зажигательной смесью. Нескольким оппозиционерам анонимные недоброжелатели присылали похоронные венки.

18 апреля сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД проводили выемки документов в кабинете главы города, архитектурно-планировочном центре и местном комитете по имуществу и земельным отношениям. В администрации города тогда официально сообщали, что полицейских интересуют сведения о сделках, заключенных с 2015 года по настоящее время, однако позже в пресс-службе ГУ МВД заявили, что речь шла все-таки о бумагах, относящихся к 2010 году. Кроме того, как утверждал один из источников Znak.com, бумаги могли касаться деятельности по купле-продаже муниципальной земли, осуществленной в прошлом рядом городских депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.