В Миассе задержан «серый кардинал» мэрии

В Миассе задержан «серый кардинал» мэрии

Сегодня утром в Миассе был задержан местный бизнесмен Владимир Мурашкин, считающийся лидером ОПГ «турбазовских» и неофициальным советником главы города Геннадия Васькова. Как передает источник Znak.com, сотрудники ОМОН взяли предпринимателя в районе местной школы № 16, задержание связано с выемками документов, которые оперативники областного УЭБиПК проводили в городской администрации 18 апреля.

Наиль Фаттахов

«Мурашкин был задержан теми же сотрудниками областного ГУ МВД, действовавшими при поддержке ОМОН, — рассказал источник Znak.com в городской администрации. — «Рейндж Ровер» Мурашкина так и остался стоять на обочине дороги с включенными фарами, куда увезли его самого — неизвестно».

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области пока не располагают данными о задержании известной в Миассе личности. Однако сведения о ситуации с Мурашкиным корреспонденту Znak.com неофициально подтвердили в городском собрании депутатов. Тут также располагают сведениями, что показания на Мурашкина дали два бизнесмена, имевших с ним дело по поводу выделения под застройку муниципальной земли.

Как сообщал Znak.com, Владимир Мурашкин считается неофициальным советником главы Миасса, ряд источников в городе сходятся на том, что в последнее время именно он организовывал выделение земельных участков ряду местных предпринимателей. Участие бизнесмена в городских делах оказалось настолько масштабным, что, напомним, в конце 2016 года местные депутаты даже отказывались принимать отчет главы города, требуя сначала очистить мэрию от влияния «лидера "турбазовских"». 

Местные оппозиционеры видят именно руку Мурашкина в том, например, что осенью 2016 года несколько городских депутатов подверглись нападению: например, юристу Сергею Гаврюшкину перебили камнями стекла в коттедже, другому депутату в офис швыряли бутылку с зажигательной смесью. Нескольким оппозиционерам анонимные недоброжелатели присылали похоронные венки.

18 апреля сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД проводили выемки документов в кабинете главы города, архитектурно-планировочном центре и местном комитете по имуществу и земельным отношениям. В администрации города тогда официально сообщали, что полицейских интересуют сведения о сделках, заключенных с 2015 года по настоящее время, однако позже в пресс-службе ГУ МВД заявили, что речь шла все-таки о бумагах, относящихся к 2010 году. Кроме того, как утверждал один из источников Znak.com, бумаги могли касаться деятельности по купле-продаже муниципальной земли, осуществленной в прошлом рядом городских депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.