Доллар
Евро

В Озерске неизвестные снесли баннеры с изображением директора «Маяка»

В Озерске бригада неизвестных с помощью спецтехники буквально снесла стационарную рекламную конструкцию, на которой меньше месяца провисело изображение генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаила Похлебаева. В настоящий момент расследованием факта вандализма занимаются сотрудники УМВД Озерска. 

Напомним, в начале апреля в Озерске на самой оживленной развязке – въезде в город из микрорайона «Заозерный» – на стационарной конструкции был размещен баннер с фото генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаила Похлебаева и его цитатой из официального выступления: «Если мы взялись за ремонт дорог, то мы должны сделать его качественно. Наш асфальт простоит не меньше десяти лет». Задумчивое лицо Похлебаева, подпираемое указательным пальцем, было изображено на фоне асфальта, размытого весенним таянием снега. 

«Стоило уехать в командировку…» На улицах Озерска появилась антиреклама директора «Маяка»

«Герой» инсталляции, гендиректор «Маяка», отреагировал на своей странице «ВКонтакте», обвинив в «провокации» неких подрядчиков, пытающихся давить на «Маяк». 

Сегодня утром история с бесплатным пиаром Похлебаева получила продолжение. Очевидец и непосредственный участник событий, представитель озерской компании «Дом рекламы», которой принадлежат несколько стационарных конструкции с наружной рекламой, рассказал Znak.com, что все началось около 11 часов, когда раздался телефонный звонок. Знакомые представителя «Дома рекламы» сообщили, что в настоящий момент возле конструкций, принадлежащих компании, стоит техника и рабочие занимаются их разрушением. Спустя несколько минут сотрудник уже вживую разговаривал с бригадой рабочих, которые с помощью специнструмента и большого автокрана демонтировали баннеры. Старший группы «неизвестных рабочих», отказавшись представляться, сказал, что ему «просто предложили подзаработать, а вообще все вопросы к Щербакову и Сбитневу» (глава администрации Озерска и его заместитель). «Бригадир» также сообщил, что намеревался увезти демонтированные конструкции для сдачи в металлолом в качестве дополнительного заработка.

Поняв, что с прибытием представителя «Дома рекламы» работа на сегодня закончилась, вся бригада оперативно покинула место инцидента. Рекламист также оперативно отправился в мэрию, чтобы выяснить, кому в действительности принадлежала инициатива по сносу баннеров. Замглавы по юридическим вопросам и имуществу Александр Бахметьев выразил искреннее недоумение происходящим и заявил, что администрация не имеет никакого отношения к несанкционированному сносу конструкций. Тем более что вопрос законодательного регулирования всей сферы наружной рекламы в городе обсуждался с представителем «Дома рекламы» буквально накануне. 

После этого пострадавшая сторона вместе с полицейскими прибыла на место происшествия для изучения всех обстоятельств. В настоящее время в УВД Озерска принято заявление о факте повреждения имущества и попытке его кражи. Номера автомобилей и описание участников «бригады» указаны в заявлении.

«Для меня не является секретом, кто стоит за незаконным разрушением баннера с Михаилом Похлебаевым. Во время приезда полиции на место преступления мне позвонил ведущий корреспондент корпоративной газеты градообразующего предприятия "Вестник Маяка" Артем Шуварин со странным вопросом "Как дела? Что там с баннером?". Раньше мы никогда не общались – ни по телефону, ни в живую. Такое пристальное и, главное, оперативное внимание к акту уничтожения нашего имущества лично для меня говорит о многом», — подчеркнул собеседник Znak.com

Читайте также
Новости России
Россия
СК проверит данные об угрозах адвокату, показавшему видео с пытками в ИК Ярославля
Алла Саблина
Россия
Героиня расследования о русских хакерах ответила на вопросы о своей роли в этой истории
Россия
Компании Faberlic и Oriflame заявили о возможном росте цен из-за маркировки товаров
Россия
Следствие просит продлить арест мужчине, который испортил картину «Иван Грозный»
Россия
В Москве задержали правозащитника, поддерживающего участницу «Нового величия»
Россия
Центризбирком получил документы о проведении референдума по вопросу пенсионной реформы
Россия
Адвокат, которая достала видео с избиением заключенного в ИК Ярославля, покинула Россию
Данила Поперечный
Россия
Журналист НТВ написал на блогера Данилу Поперечного заявление в СКР
Россия
СКР: по делу о пытках в ярославской колонии задержаны 6 человек
Штурм телецентра в Вильнюсе, 1991 год
Россия
СК возбудил уголовное дело против прокуроров и судей Литвы
Россия
Семья экс-главы РАО вернется в сферу управления авторскими правами
Россия
ФСБ задержала участников группировки, которые завозили в Россию оружие из ЕС
Россия
По делу о гибели детей под Астраханью задержан лодочник — он был под действием наркотиков
Россия
Закон «день за полтора» коснется тысяч осужденных
Россия
Кремль запустил программу по отслеживанию жалоб россиян в соцсетях
Россия
Мужчина открыл огонь по прохожим в Торонто, ранены девять человек
Россия
«Коммерсантъ» узнал о том, что сотрудник ЦНИИмаш передавал технологии странам НАТО
Россия
17 сотрудников ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы
Россия
В Роскосмосе подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш по делу о госизмене
Россия
СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно