Доллар
Евро

В Озерске неизвестные снесли баннеры с изображением директора «Маяка»

В Озерске бригада неизвестных с помощью спецтехники буквально снесла стационарную рекламную конструкцию, на которой меньше месяца провисело изображение генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаила Похлебаева. В настоящий момент расследованием факта вандализма занимаются сотрудники УМВД Озерска. 

Напомним, в начале апреля в Озерске на самой оживленной развязке – въезде в город из микрорайона «Заозерный» – на стационарной конструкции был размещен баннер с фото генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаила Похлебаева и его цитатой из официального выступления: «Если мы взялись за ремонт дорог, то мы должны сделать его качественно. Наш асфальт простоит не меньше десяти лет». Задумчивое лицо Похлебаева, подпираемое указательным пальцем, было изображено на фоне асфальта, размытого весенним таянием снега. 

«Стоило уехать в командировку…» На улицах Озерска появилась антиреклама директора «Маяка»

«Герой» инсталляции, гендиректор «Маяка», отреагировал на своей странице «ВКонтакте», обвинив в «провокации» неких подрядчиков, пытающихся давить на «Маяк». 

Сегодня утром история с бесплатным пиаром Похлебаева получила продолжение. Очевидец и непосредственный участник событий, представитель озерской компании «Дом рекламы», которой принадлежат несколько стационарных конструкции с наружной рекламой, рассказал Znak.com, что все началось около 11 часов, когда раздался телефонный звонок. Знакомые представителя «Дома рекламы» сообщили, что в настоящий момент возле конструкций, принадлежащих компании, стоит техника и рабочие занимаются их разрушением. Спустя несколько минут сотрудник уже вживую разговаривал с бригадой рабочих, которые с помощью специнструмента и большого автокрана демонтировали баннеры. Старший группы «неизвестных рабочих», отказавшись представляться, сказал, что ему «просто предложили подзаработать, а вообще все вопросы к Щербакову и Сбитневу» (глава администрации Озерска и его заместитель). «Бригадир» также сообщил, что намеревался увезти демонтированные конструкции для сдачи в металлолом в качестве дополнительного заработка.

Поняв, что с прибытием представителя «Дома рекламы» работа на сегодня закончилась, вся бригада оперативно покинула место инцидента. Рекламист также оперативно отправился в мэрию, чтобы выяснить, кому в действительности принадлежала инициатива по сносу баннеров. Замглавы по юридическим вопросам и имуществу Александр Бахметьев выразил искреннее недоумение происходящим и заявил, что администрация не имеет никакого отношения к несанкционированному сносу конструкций. Тем более что вопрос законодательного регулирования всей сферы наружной рекламы в городе обсуждался с представителем «Дома рекламы» буквально накануне. 

После этого пострадавшая сторона вместе с полицейскими прибыла на место происшествия для изучения всех обстоятельств. В настоящее время в УВД Озерска принято заявление о факте повреждения имущества и попытке его кражи. Номера автомобилей и описание участников «бригады» указаны в заявлении.

«Для меня не является секретом, кто стоит за незаконным разрушением баннера с Михаилом Похлебаевым. Во время приезда полиции на место преступления мне позвонил ведущий корреспондент корпоративной газеты градообразующего предприятия "Вестник Маяка" Артем Шуварин со странным вопросом "Как дела? Что там с баннером?". Раньше мы никогда не общались – ни по телефону, ни в живую. Такое пристальное и, главное, оперативное внимание к акту уничтожения нашего имущества лично для меня говорит о многом», — подчеркнул собеседник Znak.com

Читайте также
Новости России
Россия
Главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об обмене территориями
Россия
В Махачкале задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов
Россия
«Дождь»: дело против братьев Магомедовых начали из-за компромата на Сулеймана Керимова
Россия
Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова будет судиться за элитную недвижимость в Москве
Россия
Матвиенко назвала Минстрой министерством недостоверной статистики
Россия
В Ингушетии перекрыли въезд в столицу и отключили интернет
Россия
В Саратовской области чиновник подвел людей под предупреждение об экстремизме
Акция протеста возле Госдумы
Россия
Госдума во втором чтении одобрила пенсионную реформу. Главное
Россия
Правительство одобрило повышение тарифов ЖКХ в два этапа
Россия
Памфилова предложила оплатить выборы главы Хакассии снявшемуся единороссу Зимину
Георгий Свешников
Россия
В Сочи полицейские пытали школьника. Потерпевший пожаловался в ЕСПЧ
Россия
Глава ВЦИОМ: всего 6% россиян отдохнули за границей этим летом
Россия
Бывшего пресс-секретаря Роскомнадзора, обвиняемого в растрате, отпустили под подписку
Россия
В Биробиджане осудили полицейского, который вместе с женой воровал еду из магазина
Россия
Госдума одобрила во втором чтении поправки Путина к пенсионной реформе
Россия
Противники пенсионной реформы вышли с пикетами к зданию Госдумы
Россия
Следствие просит отпустить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца
Россия
Актер Стивен Сигал заявил, что не прочь стать губернатором Приморского края
Гарик Сукачев
Россия
Гарик Сукачев сравнил обращение Золотова к Навальному с бандитскими разборками 90-х
Михаил Беньяш
Россия
Суд на 72 часа продлил задержание сочинского адвоката Михаила Беньяша
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно