Доллар
Евро

В Озерске неизвестные снесли баннеры с изображением директора «Маяка»

В Озерске бригада неизвестных с помощью спецтехники буквально снесла стационарную рекламную конструкцию, на которой меньше месяца провисело изображение генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаила Похлебаева. В настоящий момент расследованием факта вандализма занимаются сотрудники УМВД Озерска. 

Напомним, в начале апреля в Озерске на самой оживленной развязке – въезде в город из микрорайона «Заозерный» – на стационарной конструкции был размещен баннер с фото генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» Михаила Похлебаева и его цитатой из официального выступления: «Если мы взялись за ремонт дорог, то мы должны сделать его качественно. Наш асфальт простоит не меньше десяти лет». Задумчивое лицо Похлебаева, подпираемое указательным пальцем, было изображено на фоне асфальта, размытого весенним таянием снега. 

«Стоило уехать в командировку…» На улицах Озерска появилась антиреклама директора «Маяка»

«Герой» инсталляции, гендиректор «Маяка», отреагировал на своей странице «ВКонтакте», обвинив в «провокации» неких подрядчиков, пытающихся давить на «Маяк». 

Сегодня утром история с бесплатным пиаром Похлебаева получила продолжение. Очевидец и непосредственный участник событий, представитель озерской компании «Дом рекламы», которой принадлежат несколько стационарных конструкции с наружной рекламой, рассказал Znak.com, что все началось около 11 часов, когда раздался телефонный звонок. Знакомые представителя «Дома рекламы» сообщили, что в настоящий момент возле конструкций, принадлежащих компании, стоит техника и рабочие занимаются их разрушением. Спустя несколько минут сотрудник уже вживую разговаривал с бригадой рабочих, которые с помощью специнструмента и большого автокрана демонтировали баннеры. Старший группы «неизвестных рабочих», отказавшись представляться, сказал, что ему «просто предложили подзаработать, а вообще все вопросы к Щербакову и Сбитневу» (глава администрации Озерска и его заместитель). «Бригадир» также сообщил, что намеревался увезти демонтированные конструкции для сдачи в металлолом в качестве дополнительного заработка.

Поняв, что с прибытием представителя «Дома рекламы» работа на сегодня закончилась, вся бригада оперативно покинула место инцидента. Рекламист также оперативно отправился в мэрию, чтобы выяснить, кому в действительности принадлежала инициатива по сносу баннеров. Замглавы по юридическим вопросам и имуществу Александр Бахметьев выразил искреннее недоумение происходящим и заявил, что администрация не имеет никакого отношения к несанкционированному сносу конструкций. Тем более что вопрос законодательного регулирования всей сферы наружной рекламы в городе обсуждался с представителем «Дома рекламы» буквально накануне. 

После этого пострадавшая сторона вместе с полицейскими прибыла на место происшествия для изучения всех обстоятельств. В настоящее время в УВД Озерска принято заявление о факте повреждения имущества и попытке его кражи. Номера автомобилей и описание участников «бригады» указаны в заявлении.

«Для меня не является секретом, кто стоит за незаконным разрушением баннера с Михаилом Похлебаевым. Во время приезда полиции на место преступления мне позвонил ведущий корреспондент корпоративной газеты градообразующего предприятия "Вестник Маяка" Артем Шуварин со странным вопросом "Как дела? Что там с баннером?". Раньше мы никогда не общались – ни по телефону, ни в живую. Такое пристальное и, главное, оперативное внимание к акту уничтожения нашего имущества лично для меня говорит о многом», — подчеркнул собеседник Znak.com

Новости России
Экс-губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь
Россия
Губернатор Еврейской автономной области ушел в отставку
Россия
Губернатор Иркутской области ушел в отставку
Россия
Глава МВД Украины сообщил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
Появились сообщения об обысках в московском офисе компании Nginx
Ольга Епифанова
ЯНАО
Володин запретил депутату Госдумы от арктических регионов с коллегами ехать в командировку
Россия
Росстат: в каждой шестой российской семье стали хуже питаться
Сергей Левченко
Россия
СМИ сообщили об отставке губернатора Иркутской области
Россия
В России растет армия волонтеров — при финансовой поддержке администрации президента
Депутат Елена Шувалова и Алексей Навальный перед зданием Мосгордумы
Россия
Депутат, организовавшая встречу с участием Навального, вышла из столичного отделения КПРФ
Россия
40 лет назад советские лидеры решили ввести войска в Афганистан. Это стало роковой ошибкой
Россия
В Иркутской области учителям и врачам выдали премии, а потом вычли их из зарплат
Россия
Создатели мультсериала о юнармейцах из будущего показали первый концепт персонажа
Россия
Владислав Синица, осужденный за твит о детях силовиков, подал жалобу в ЕСПЧ
Кадр из сериала «Слуга народа»
Россия
В Кремле прокомментировали снятие с эфира сериала «Слуга народа» с Зеленским
Санкт-Петербург
В Петербурге задержаны молодые люди, напавшие на девушку из-за внешнего вида
Россия
Максим Орешкин: «Первое полугодие 2020 года мы уже потеряли»
Россия
Офицер, судьбой которого озаботился фигурант «московского дела», отправлен на обследование
Россия
Площадь пожара на «Адмирале Кузнецове» выросла до 600 кв. метров. Пять человек пострадали
Россия
Россия объявила персонами нон-грата двух немецких дипломатов
Россия
Глава «Комитета против пыток» раскритиковал последнее заседание СПЧ с Путиным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно