Доллар
Евро

«Возможно, кто-то помог»: челябинского срочника нашли застреленным на авиабазе под Пермью

Максим Михайловродственники погибшего

Призывник из Карталов, 21-летний Максим Михайлов, вечером 19 апреля найден застреленным в войсковой части №88503 в поселке Большое Савино. По словам родных, юноше нравилось служить, к тому же он слишком сильно уважал семью, чтобы пойти на самоубийство. Об этом корреспонденту Znak.com рассказали родственники солдата.

Максим ушел в армию 3 декабря прошлого года, при этом шел служить с желанием, окончив техникум, где учился на программиста, с отличием. Попал служить в истребительный полк на авиабазе в Большом Савино. По словам родных, регулярно созванивался с семьей, на службу не жаловался.

– Он жизнерадостный, умный, красивый, учился на одни пятерки, воспитанный, по боевой подготовке в армии у него все зачеты на отлично, маму любил сильно, увлекался футболом, был крепким и спортивным, — рассказал брат погибшего.

О трагедии Антон Михайлов узнал сегодня утром. Сначала не поверил. Потом в военкомате подтвердили информацию. По словам военных, Максим находился в карауле. В 21:45 в четверг, 19 апреля, его сослуживцы услышали два выстрела. Затем молодого человека нашли с огнестрельным ранением головы. Командование уверяет, что парень сам пошел на такой шаг.

– Суицида, о котором нам сказали, точно не может быть, брат бы подумал о семье, о маме, для которой это удар, и не стал бы этого делать, — уверен брат солдата. – Я не знаю, что произошло. Может быть, ему кто-то помог, может быть неосторожное обращение с оружием. Но это маловероятно. Почему тогда два выстрела слышали. Вопросов очень много. Мы созванивались с Максимом в воскресенье, 16 апреля. Он рассказывал, что все хорошо, голос был ровный, ничего подозрительного, говорил, что куличи на Пасху давали. Также рассказывал, что его 25 апреля должны отправить в командировку то ли в Краснодар, то ли в Красноярск. Он не называл, что его кто-то обижает, сказал только, что «контрактники понторезы ходят».

Сейчас следствие возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства») — так делают при гибели всех срочников.

– Он такие планы строил после службы... Стремление, желание, все было у него было, — говорит брат погибшего. – И нас любил безумно... Девушки у него не было. С нами тоже никаких конфликтов не было, что там могло произойти...

Напомним, ровно год назад, в апреле 2016 года, нашли повешенным другого призывника из Челябинской области — уроженца села Ларино Дмитрия Монастыренко. Сейчас идет суд над офицером части Андраником Мовсисяном, который, по версии следствия, довел юношу до самоубийства путем унижения и издевательств.

Читайте также
Новости России
Россия
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Россия
Украина просит ввести санкции против черноморских портов России
Россия
В Британии следы «Новичка» ищут в общественных туалетах
Россия
Активисты вывесили плакат в защиту Сенцова на мосту возле правительства в Москве
Россия
Тарифы на связь могут вырасти на 10% из-за «закона Яровой»
Россия
«Русал» предложил Минфину США план по своему спасению от санкций
Россия
Партсекретарь вышел из «Единой России» из-за несогласия с пенсионной реформой
Россия
Глава структуры «Роскосмоса» уволился после дела о госизмене
Челябинск
Антона Бахаева, обвиняемого в афере с бюджетными деньгами, отправили в СИЗО
Россия
Фигуриста Дениса Тена, убитого ворами, похоронили в Алма-Ате
Россия
Служба безопасности проверяет мяч, подаренный Путиным Трампу
Россия
Поклонскую предложили назначить спецпредставителем Путина по пенсионной реформе
Россия
Путина попросили разрешить продажу пива на стадионах
Россия
«Роскосмос» потратит на создание ракеты «Союз-5» в два раза больше, чем планировалось
Российский боец ММА Муслим Салихов
Россия
Российского бойца ММА Муслима Салихова подозревают в употреблении допинга
Россия
Белорусские риелторы опровергли данные СМИ об особняке в Минске за $20 млн для Марадоны
Россия
В петербургской квартире во время обыска в холодильнике нашли более полумиллиарда рублей
Россия
Пострадавший от отравления «Новичка» в Эймсбери выписан из больницы
Россия
Минобороны объявило тендер на 700 млн рублей на развитие портала о Первой мировой войне
Россия
Источник в органах назвал подозреваемых в обстреле полицейских в Дагестане
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно