Доллар
Евро

«Возможно, кто-то помог»: челябинского срочника нашли застреленным на авиабазе под Пермью

Максим Михайловродственники погибшего

Призывник из Карталов, 21-летний Максим Михайлов, вечером 19 апреля найден застреленным в войсковой части №88503 в поселке Большое Савино. По словам родных, юноше нравилось служить, к тому же он слишком сильно уважал семью, чтобы пойти на самоубийство. Об этом корреспонденту Znak.com рассказали родственники солдата.

Максим ушел в армию 3 декабря прошлого года, при этом шел служить с желанием, окончив техникум, где учился на программиста, с отличием. Попал служить в истребительный полк на авиабазе в Большом Савино. По словам родных, регулярно созванивался с семьей, на службу не жаловался.

– Он жизнерадостный, умный, красивый, учился на одни пятерки, воспитанный, по боевой подготовке в армии у него все зачеты на отлично, маму любил сильно, увлекался футболом, был крепким и спортивным, — рассказал брат погибшего.

О трагедии Антон Михайлов узнал сегодня утром. Сначала не поверил. Потом в военкомате подтвердили информацию. По словам военных, Максим находился в карауле. В 21:45 в четверг, 19 апреля, его сослуживцы услышали два выстрела. Затем молодого человека нашли с огнестрельным ранением головы. Командование уверяет, что парень сам пошел на такой шаг.

– Суицида, о котором нам сказали, точно не может быть, брат бы подумал о семье, о маме, для которой это удар, и не стал бы этого делать, — уверен брат солдата. – Я не знаю, что произошло. Может быть, ему кто-то помог, может быть неосторожное обращение с оружием. Но это маловероятно. Почему тогда два выстрела слышали. Вопросов очень много. Мы созванивались с Максимом в воскресенье, 16 апреля. Он рассказывал, что все хорошо, голос был ровный, ничего подозрительного, говорил, что куличи на Пасху давали. Также рассказывал, что его 25 апреля должны отправить в командировку то ли в Краснодар, то ли в Красноярск. Он не называл, что его кто-то обижает, сказал только, что «контрактники понторезы ходят».

Сейчас следствие возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства») — так делают при гибели всех срочников.

– Он такие планы строил после службы... Стремление, желание, все было у него было, — говорит брат погибшего. – И нас любил безумно... Девушки у него не было. С нами тоже никаких конфликтов не было, что там могло произойти...

Напомним, ровно год назад, в апреле 2016 года, нашли повешенным другого призывника из Челябинской области — уроженца села Ларино Дмитрия Монастыренко. Сейчас идет суд над офицером части Андраником Мовсисяном, который, по версии следствия, довел юношу до самоубийства путем унижения и издевательств.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Защитники «традиционных ценностей» решили устроить крестный автопробег от Магадана до ДНР
Валерий Рашкин
Россия
ФСБ засекретила ответ на депутатский запрос, касающийся расследования о Медведеве
Россия
Правительство РФ не поддержало исключение «статьи Дадина» из Уголовного кодекса
Россия
Мэрия Москвы предварительно согласовала митинг против сноса пятиэтажек
Россия
Рэпер Птаха записал клип об участниках митингов 26 марта
Тюмень
Тюменский суд оправдал трех соратников Навального, ранее привлеченных к наказанию по КоАП
Россия
Вице-губернатор Петербурга ответил Навальному на обвинения в удорожании «Зенит-арены»
Алексей Кунгуров во время заседания Верховного суда РФ по его делу
Тюмень
Осужденный за оправдание терроризма блогер Кунгуров сообщает о давлении со стороны ФСИН
Россия
Авиакомпания «Нордавиа» заявила о попытке рейдерского захвата
Россия
Опубликована видеозапись нападения на Алексея Навального
Россия
The Wall Street Journal выпустили статью с анализом инстаграма Кадырова
Россия
В Барнауле единороссы приглашают школьников на пикеты за деньги и освобождения от уроков
Екатеринбург
Репортаж из первого и единственного музея секса на Урале
Россия
«ВКонтакте» и «Одноклассники» вводят платную подписку на музыку
Россия
Калужский губернатор запретил говорить в регионе о кризисе
Россия
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жители пятиэтажек могут отказаться от сноса дома
Россия
Сооснователь Kiss пообещал, что «отношения между Россией и США обязательно улучшатся»
Россия
«Единая Россия» разослала в регионы патриотичные лозунги к Первому мая
Россия
Депутаты Госдумы подключились к созданию офшорной зоны в Крыму
Екатеринбург
Онлайн-трансляция прений в суде по делу Руслана Соколовского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно