«Возможно, кто-то помог»: челябинского срочника нашли застреленным на авиабазе под Пермью

«Возможно, кто-то помог»: челябинского срочника нашли застреленным на авиабазе под Пермью

Призывник из Карталов, 21-летний Максим Михайлов, вечером 19 апреля найден застреленным в войсковой части №88503 в поселке Большое Савино. По словам родных, юноше нравилось служить, к тому же он слишком сильно уважал семью, чтобы пойти на самоубийство. Об этом корреспонденту Znak.com рассказали родственники солдата.

Максим Михайловродственники погибшего

Максим ушел в армию 3 декабря прошлого года, при этом шел служить с желанием, окончив техникум, где учился на программиста, с отличием. Попал служить в истребительный полк на авиабазе в Большом Савино. По словам родных, регулярно созванивался с семьей, на службу не жаловался.

– Он жизнерадостный, умный, красивый, учился на одни пятерки, воспитанный, по боевой подготовке в армии у него все зачеты на отлично, маму любил сильно, увлекался футболом, был крепким и спортивным, — рассказал брат погибшего.

О трагедии Антон Михайлов узнал сегодня утром. Сначала не поверил. Потом в военкомате подтвердили информацию. По словам военных, Максим находился в карауле. В 21:45 в четверг, 19 апреля, его сослуживцы услышали два выстрела. Затем молодого человека нашли с огнестрельным ранением головы. Командование уверяет, что парень сам пошел на такой шаг.

– Суицида, о котором нам сказали, точно не может быть, брат бы подумал о семье, о маме, для которой это удар, и не стал бы этого делать, — уверен брат солдата. – Я не знаю, что произошло. Может быть, ему кто-то помог, может быть неосторожное обращение с оружием. Но это маловероятно. Почему тогда два выстрела слышали. Вопросов очень много. Мы созванивались с Максимом в воскресенье, 16 апреля. Он рассказывал, что все хорошо, голос был ровный, ничего подозрительного, говорил, что куличи на Пасху давали. Также рассказывал, что его 25 апреля должны отправить в командировку то ли в Краснодар, то ли в Красноярск. Он не называл, что его кто-то обижает, сказал только, что «контрактники понторезы ходят».

Сейчас следствие возбудило уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства») — так делают при гибели всех срочников.

– Он такие планы строил после службы... Стремление, желание, все было у него было, — говорит брат погибшего. – И нас любил безумно... Девушки у него не было. С нами тоже никаких конфликтов не было, что там могло произойти...

Напомним, ровно год назад, в апреле 2016 года, нашли повешенным другого призывника из Челябинской области — уроженца села Ларино Дмитрия Монастыренко. Сейчас идет суд над офицером части Андраником Мовсисяном, который, по версии следствия, довел юношу до самоубийства путем унижения и издевательств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.