Житель Нефтеюганска угнал в Тюмени машину, чтобы съездить в Тобольск и похоронить там кота

Инспекторы полка ДПС ГИБДД сегодня, 20 апреля, задержали в Тюмени 34-летнего жителя Нефтеюганска, который угнал автомобиль, чтобы съездить в Тобольск и похоронить кота.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГАИ, «Лада» 15-й модели была угнана вчера вечером в микрорайоне Войновка. Водитель оставил открытой заведенную машину и зашел в аптеку. Этим воспользовался угонщик, он сел в машину и спокойно уехал на ней. Как пояснил молодой человек автоинспекторам, заведенный автомобиль сам «провоцировал, чтобы его забрать».

Угнанный автомобиль сегодня утром попал в поле зрения камер видеонаблюдения на въезде в Тюмень. Ориентировку передали всем постам. На улице Мельникайте в районе студгородка «Ладу» в потоке транспорта обнаружил командир взвода полка ДПС ГИБДД. Полицейский зажал автомобиль слева патрульной машиной и задержал водителя, подозреваемого в угоне.

По словам задержанного, ранее он уже был судим за угоны, получал условные сроки заключения. Мужчина отметил, что хозяину автомобиля, оставившему его заведенным и открытым, случившееся «будет уроком».

После похорон кота угонщик, судя по всему, помянул усопшего, у него имеются признаки опьянения. Водительского удостоверения молодой человек не имеет, ранее задерживался за управление транспортом в состоянии опьянения в 2011 году и в апреле этого года. Теперь, в случае подтверждения подозрений на опьянение либо отказа от прохождения освидетельствования, молодому человеку грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.