Жителей Нового Уренгоя обвинили в убийстве водителя КамАЗа и краже грузовика

Жителей Нового Уренгоя обвинили в убийстве водителя КамАЗа и краже грузовика

В Новом Уренгое будут судить двух местных жителей, обвиняемых в ограблении и убийстве водителя большегрузного автомобиля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР ЯНАО, подозреваемым следствие вменяет три статьи УК: часть 2 статьи 105 (Умышленное убийство), часть 4 статьи 158 (Кража в крупном размере) и часть 4 статьи 162 (Групповой разбой). Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Следствием было установлено, что в начале января 2016 года 40-летний и 29-летний жители Нового Уренгоя сговорились между собой украсть грузовой автомобиль, чтобы затем продать его, а вырученные деньги поделить.

В ночь с 28 на 29 января 2016 года они приметили КамАЗ, которым управлял водитель ООО «Дорстройсервис». Понаблюдав за маршрутом водителя, который перевозил грунт из карьера в район местного аэропорта, они остановили грузовик под надуманным предлогом, выманили водителя на улицу и до смерти избили его металлическим прутом. 

Тело убитого они зарыли в снег на обочине трассы Коротчаево—Новый Уренгой. В начале апреля 2016 года тело убитого случайно обнаружил местный житель, который сообщили о находке в полицию. Позже выяснилось, что автомобиль злоумышленники угнали в город Губкинский, где продали знакомому предпринимателю.

После задержания подозреваемые дали частичные признательные показания, обвинив при этом друг друга в убийстве. Расследование дела завершено, а материалы следствия переданы в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.