Жителей Нового Уренгоя обвинили в убийстве водителя КамАЗа и краже грузовика

В Новом Уренгое будут судить двух местных жителей, обвиняемых в ограблении и убийстве водителя большегрузного автомобиля. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР ЯНАО, подозреваемым следствие вменяет три статьи УК: часть 2 статьи 105 (Умышленное убийство), часть 4 статьи 158 (Кража в крупном размере) и часть 4 статьи 162 (Групповой разбой). Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Следствием было установлено, что в начале января 2016 года 40-летний и 29-летний жители Нового Уренгоя сговорились между собой украсть грузовой автомобиль, чтобы затем продать его, а вырученные деньги поделить.

В ночь с 28 на 29 января 2016 года они приметили КамАЗ, которым управлял водитель ООО «Дорстройсервис». Понаблюдав за маршрутом водителя, который перевозил грунт из карьера в район местного аэропорта, они остановили грузовик под надуманным предлогом, выманили водителя на улицу и до смерти избили его металлическим прутом. 

Тело убитого они зарыли в снег на обочине трассы Коротчаево—Новый Уренгой. В начале апреля 2016 года тело убитого случайно обнаружил местный житель, который сообщили о находке в полицию. Позже выяснилось, что автомобиль злоумышленники угнали в город Губкинский, где продали знакомому предпринимателю.

После задержания подозреваемые дали частичные признательные показания, обвинив при этом друг друга в убийстве. Расследование дела завершено, а материалы следствия переданы в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.