Аукцион на Эргинское месторождение в ХМАО снова будет объявлен в мае

Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе может быть объявлен в мае. Об этом сообщил журналистам глава Минприроды Сергей Донской на Ялтинском международном экономическом форуме.

Znak.com/Вероника Завьялова

«Мы внесли позавчера это распоряжение. Работа по его утверждению будет идти в течение семи-десяти дней. Это минимальное изменение в действующее распоряжение, которое было издано в прошлом году. И после этого Роснедра объявляют аукцион, и в течение 40 дней по нему будет решение», – цитирует Донского ТАСС.

Накануне Донской также сообщал, что стартовый платеж аукциона увеличен более чем на 300 млн рублей – до 7,434 млрд рублей.

Стартовый платеж на Эргинское месторождение в ХМАО увеличен до 7,432 млрд рублей

Ранее планировалось, что заявки на аукцион будут приниматься до 12 мая, подведение итогов предполагалось 7 июня. Но аукцион 6 апреля был отменен так же внезапно, как был объявлен 27 марта, – без видимых на то причин. Донской и глава Роснедр Евгений Киселев говорили, что это было связано с техническими ошибками в документации: в утвержденном ранее премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым плане проведения торгов указаны другой год проведения аукциона и стартовый платеж в 5,35 млрд рублей, который позже был актуализирован и увеличен на 1,75 млрд рублей.

Эргинское нефтяное месторождение — одно из самых крупных разведанных месторождений в России. Интерес к нему проявляли ННК Эдуарда Худайнатова и «Сургутнефтегаз». «Лукойл» делал о возможности своего участия неопределенные заявления, но в середине марта глава компании Вагит Алекперов все-таки такую возможность не исключил. Но эксперты полагают, что основная борьба за участок развернется между «Роснефтью» и «Газпром нефтью».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.