Бывший топ-менеджер Сбербанка рассматривается на должность главы «Почты России»

Бывший зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак рассматривается на должность главы «Почты России», пишет RNS со ссылкой на три источника. Окончательного решение о кандидате пока не принято. 

Наталья Ханина

Контакт действующего гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова истекает 1 июля. Об его отставке заговорили в конце прошлого года, когда генпрокуратура направила в Следственный комитет РФ документы об уголовном деле по выплате Страшнову бонуса в 95,4 млн рублей. Член правления «Ростеха» Сергей Куликов, которого также называли кандидатом на должность, сейчас не рассматривается. Представители Сагайдак, министр связи и пресс-служба Минкомсвязи отказались комментировать информацию.

Светлана Сагайдак работала в Сбербанке с 2008 года и покинула его в должности зампреда правления в начале марта 2017 года. Последний год она возглавляла международный бизнес Сбербанка. Сагайдак работала в банках и финансовых организациях с 1993 года. 

«Почта России» присутствует на рынке банковских услуг с 2015 года, когда совместно с ВТБ компания запустила «Почта-Банк».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.