Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

Челябинский бомонд собрался на благотворительный гала-концерт

Светлана Григорьева

В Театре оперы и балета имени Глинки 21 апреля при полном аншлаге прошел гала-концерт лауреатов премии «Андрюша-2017». Все билеты на красочное трехчасовое шоу были раскуплены, так что приглашенным, у которых проходки были без мест, приходилось наблюдать за происходящим стоя.

Среди гостей оказалось немало VIP: министр культуры Алексей Бетехтин, вице-спикеры ЗСО Семен Мительман и Константин Захаров, депутат-эсер Илья Бархатов, экс-глава КСП, а до этого первый вице-губернатор Сергей Комяков, бывшие вице-губернаторы Челябинской области Алексей Овакимян и Николай Сандаков (с супругой Ириной), председатель союза журналистов Южного Урала Ольга Давиденко, омбудсмен Маргарита Павлова, бизнесмен Арсен Унанян, экс-председатель Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов, семейство Вайнштейнов в полном составе и многие другие.

Организатором премии выступает детский благотворительный фонд «Андрюша», премия посвящена памяти Андрея Жаботинского — трагически погибшего сына Юлии и Константина Жаботинских.

Концертная программа началась с состоящей их детских рисунков сказки про солнечного мальчика Андрюшу, который улетел на другую планету и теперь оттуда помогает талантливым детям Южного Урала. Далее после нескольких номеров прошла торжественная часть с поздравительными речами. Из нее зрители узнали, что у бессменного председателя жюри конкурса «Андрюша» Андриса Лиепы в этом году юбилей. Поздравляли высокого гостя с подачи ведущего шоу Александра Олешко несколько раз за вечер. Он даже предложил участницам шоу «Голос» сестрам Каймаковым изменить песню «Ваня», благодаря которой они прославились на Первом канале, спев «Андрис», и те с радостью подхватили идею.

Сам Олешко, казалось, чувствовал себя на сцене как дома, что неудивительно, ведь он восьмой год ее ведет. Его партнершей была очаровательная Марго, которая, как оказалось, тоже выходила к зрителям не в первый раз. Еще одна ее соведущая – актриса Ольга Кабо – отметила, что девочка за год подросла.

Напомним, что победителями в своих номинациях в этом году стали Ольга Кузьмина (14 лет, Магнитогорск, «Живопись»), Анастасия Иванова (15 лет, Снежинск, «Эстрадный вокал»), Максим Белошаньгин (13 лет, Копейск, «Актерское мастерство»), детская студия творческого развития Константина Хабенского «Это правда» (Челябинск, «Актерское мастерство»), хор «Виноград» (Магнитогорск, «Народный вокал»), образцовый ансамбль танца «Радуга» (Челябинск, «Народный танец»). Помимо юных артистов, на сцене выступили настоящие мэтры: певец с уникальным голосом Игорь Монаширов, солистка оперы Большого театра Елена Околышева, певица Светлана Коротеева.

Награды в этот вечер получили все юные участники гала-шоу, а также их наставники. Некоторых участников направили в лагеря, одна из конкурсанток получила билет в Париж. Гран-при досталось самому массовому коллективу – студии Константина Хабенского. Отрывок из их мюзикла «Поколение Маугли» в хорошем смысле взорвал зал. Приз зрительских симпатий достался хору «Виноград». 

Добавим, что концерт собрал 1 млн 150 тыс. рублей. Эта сумма сложилась из средств, собранных от продажи билетов, благотворительных пожертвований зрителей, sms-голосования за обладателя приза зрительских симпатий, а также благотворительного аукциона с лотами от звездных гостей, который проходил во время ужина благодарности для друзей и партнеров фонда «Андрюша» после церемонии. Все эти средства пойдут на осуществление программы поддержки талантливых подопечных «Андрюши» в 2017 году. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Арестовано более 30% акций мобильного оператора МТС, принадлежащих АФК «Система»
Россия
Глава Севастополя подарил чиновнику газонокосилку из-за медленного покоса травы
Россия
Роскомнадзор не обращался с претензиями к руководству Telegram после терактов в Питере
Россия
Координатору ростовского штаба Навального расписали автомобиль и порезали шины
Россия
Конгресс интеллигенции выпустил заявление в поддержку экс-директора «Гоголь-центра»
Россия
В Петербурге начался суд над заключенным, обвиняемым в возбуждении вражды к чиновникам
Россия
Россияне продолжают сокращать потребление пива
Глава МВД РФ Владимир Колокольцев
Россия
Глава МВД заявил, что с 1 января в интернете заблокированы 16 тыс. «групп смерти»
Данила Прилепа из Югры получил золотой iPhone, стоимостью 184 тыс. рублей, за вопрос президенту Путину о коррупции
ХМАО
Школьник из ХМАО получил гаджет за вопрос Путину, изменив свое мнение об ответе президента
Павел Дуров
Россия
Дуров ответил ФСБ на обвинения, что организаторы теракта в Питере пользовались Telegram
Россия
«Роснефть» и РБК заключат мировое соглашение по «делу о чести и достоинстве»
Россия
В Хабаровском крае под «дальневосточный гектар» отдали огороды местных жителей
Россия
В Кремле заявили, что перейдут на другие мессенджеры, если Telegram будет заблокирован
Советник президента России по интернету Герман Клименко
Россия
Советник президента по интернету назвал «анархизмом» позицию Дурова по блокировке Telegram
Россия
ВЦИОМ: 78% россиян одобряют уголовную ответственность за употребление наркотиков
Марк Захаров
Россия
Худруки крупных театров попросят Бастрыкина за фигурантов дела «Седьмой студии»
Министр финансов России Антон Силуанов
Россия
Министр финансов России рассказал, как наполняется бюджет Чечни
Россия
Уволенные работники «Культуры» потребовали от Путина и Чайки проверить канал на коррупцию
Лиза Монеточка
Екатеринбург
Лиза Монеточка на канале Навального — о политических песнях и блокировке Telegram
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов
Россия
Главред «Эха Москвы» попросил Путина спасти музей Гагарина, который хотят передать церкви
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно