Челябинский бомонд собрался на благотворительный гала-концерт

В Театре оперы и балета имени Глинки 21 апреля при полном аншлаге прошел гала-концерт лауреатов премии «Андрюша-2017». Все билеты на красочное трехчасовое шоу были раскуплены, так что приглашенным, у которых проходки были без мест, приходилось наблюдать за происходящим стоя.

Среди гостей оказалось немало VIP: министр культуры Алексей Бетехтин, вице-спикеры ЗСО Семен Мительман и Константин Захаров, депутат-эсер Илья Бархатов, экс-глава КСП, а до этого первый вице-губернатор Сергей Комяков, бывшие вице-губернаторы Челябинской области Алексей Овакимян и Николай Сандаков (с супругой Ириной), председатель союза журналистов Южного Урала Ольга Давиденко, омбудсмен Маргарита Павлова, бизнесмен Арсен Унанян, экс-председатель Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов, семейство Вайнштейнов в полном составе и многие другие.

Организатором премии выступает детский благотворительный фонд «Андрюша», премия посвящена памяти Андрея Жаботинского — трагически погибшего сына Юлии и Константина Жаботинских.

Концертная программа началась с состоящей их детских рисунков сказки про солнечного мальчика Андрюшу, который улетел на другую планету и теперь оттуда помогает талантливым детям Южного Урала. Далее после нескольких номеров прошла торжественная часть с поздравительными речами. Из нее зрители узнали, что у бессменного председателя жюри конкурса «Андрюша» Андриса Лиепы в этом году юбилей. Поздравляли высокого гостя с подачи ведущего шоу Александра Олешко несколько раз за вечер. Он даже предложил участницам шоу «Голос» сестрам Каймаковым изменить песню «Ваня», благодаря которой они прославились на Первом канале, спев «Андрис», и те с радостью подхватили идею.

Сам Олешко, казалось, чувствовал себя на сцене как дома, что неудивительно, ведь он восьмой год ее ведет. Его партнершей была очаровательная Марго, которая, как оказалось, тоже выходила к зрителям не в первый раз. Еще одна ее соведущая – актриса Ольга Кабо – отметила, что девочка за год подросла.

Напомним, что победителями в своих номинациях в этом году стали Ольга Кузьмина (14 лет, Магнитогорск, «Живопись»), Анастасия Иванова (15 лет, Снежинск, «Эстрадный вокал»), Максим Белошаньгин (13 лет, Копейск, «Актерское мастерство»), детская студия творческого развития Константина Хабенского «Это правда» (Челябинск, «Актерское мастерство»), хор «Виноград» (Магнитогорск, «Народный вокал»), образцовый ансамбль танца «Радуга» (Челябинск, «Народный танец»). Помимо юных артистов, на сцене выступили настоящие мэтры: певец с уникальным голосом Игорь Монаширов, солистка оперы Большого театра Елена Околышева, певица Светлана Коротеева.

Награды в этот вечер получили все юные участники гала-шоу, а также их наставники. Некоторых участников направили в лагеря, одна из конкурсанток получила билет в Париж. Гран-при досталось самому массовому коллективу – студии Константина Хабенского. Отрывок из их мюзикла «Поколение Маугли» в хорошем смысле взорвал зал. Приз зрительских симпатий достался хору «Виноград». 

Добавим, что концерт собрал 1 млн 150 тыс. рублей. Эта сумма сложилась из средств, собранных от продажи билетов, благотворительных пожертвований зрителей, sms-голосования за обладателя приза зрительских симпатий, а также благотворительного аукциона с лотами от звездных гостей, который проходил во время ужина благодарности для друзей и партнеров фонда «Андрюша» после церемонии. Все эти средства пойдут на осуществление программы поддержки талантливых подопечных «Андрюши» в 2017 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии второй раз за неделю задержана глава штаба Тихановской
Россия
В Бейруте 7 тысяч человек вышли на улицы, требуя отставки правительства после ЧП в порту
В знак солидарности с оппозицией жители Минска поднимают кулаки ввверх
Россия
Минск перед выборами президента Белоруссии: оппозиция и «карательные отряды» Лукашенко
Россия
В Волгограде председатель райсуда задержана за взятку 25 млн за освобождение бизнесмена
Россия
Директору «Открытой России» Андрею Пивоварову вменяют неповиновение пограничникам
Россия
СК Белоруссии завел дела на 17 участников акции за допуск независимых кандидатов на выборы
Россия
Президент Faberlic Алексей Нечаев стал председателем партии «Новые люди»
Россия
В Белоруссии генпрокуратура предложила заблокировать сайт «Голоса»
Россия
Изгонявший бесов архимандрит Герман скончался от СOVID-19
Россия
Директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали на российско-белорусской границе
Россия
В России число заболевших COVID-19 за сутки выросло на 5212 человек
Россия
Председатель церковного суда РПЦ митрополит Исидор скончался от коронавируса
Россия
На жителя Воронежа завели дело за публикацию фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»
Россия
В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовали 32,24% избирателей
Россия
Вице-президент гильдии продюсеров России насмерть разбился в Крыму, делая фото на скале
Россия
Власти Хабаровского края насчитали 2800 человек на акции в поддержку Фургала
Евгений Пригожин
Санкт-Петербург
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым
Экономист, политтехнолог Сергей Чалый
Россия
Чем закончатся выборы в Белоруссии. Интервью Znak.com с бывшим аналитиком Лукашенко
После ареста Сергея Фургала замену ему на посту губернатора Кремль ищет среди военных, считают источники Znak.com
Россия
Источник: Кремль может выбрать кандидата в губернаторы Хабаровского края из военных
Россия
Дегтярев заявил, что не собирается разрешать чиновникам летать бизнес-классом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно