Конфликт с Севастьяновым набирает обороты: на бывшей стоянке его отца подожгли будку

Челябинское МБУ «Городские парковки» готовит обращение в полицию по факту угроз со стороны неизвестных: в ночь на 21 апреля будку муниципальной парковки, ранее принадлежавшей ООО «Пять звезд Плюс», облили горящей смесью. Ранее некие мужчины требовали от городских парковщиков, чтобы те немедленно покинули чужую территорию, заявляет директор МБУ Эдуард Бурлаков.

Как сообщили Znak.com в МБУ «Городские парковки», объект у дома по улице Салавата Юлаева, 3Г, ранее обслуживался частным предприятием по агентскому договору с учреждением. Договор с ООО «Пять звезд Плюс» был расторгнут 19 марта, частники утратили право взимать деньги с автолюбителей. Однако, как утверждают в МБУ, не смирились с потерей.

«Сотрудники МБУ «Городские парковки» и МКУ «Служба демонтажа и землеустройства» за последние две недели столкнулись с давлением со стороны криминальных элементов, —  жалуются муниципалы в официальном сообщении. — Совместная работа двух муниципальных предприятий, нацеленная на улучшение городской среды и упорядочение использования земли муниципального образования, периодически находится под угрозой срыва из-за группы лиц, действия которых выходят за рамки нормальных юридических практик и подпадают под ряд статей Уголовного и Административного кодексов».

По словам заместителя директора МБУ Дамира Утарбекова, работники учреждения 19 апреля проводили работы по аудиту парковки на Юлаева, когда столкнулись с давлением со стороны «неустановленных лиц». Муниципалы утверждают, что явившиеся на парковку мужчины нецензурно угрожали работникам МБУ физической расправой и порчей имущества.

Галкин рассказал о схеме захвата муниципальной земли, которую использовал Севастьянов

«Поступали угрозы о поджоге будки охраны, а сегодня с 20 на 21 апреля будку по адресу Салавата Юлаева, 3Г, облили горящей смесью. Сотрудники МБУ расценивают это как предупреждение, — заявил Эдуард Бурлаков. — В настоящее время готовятся заявления в полицию. Парковка взята под охрану частным охранным предприятием, нанятым МБУ «Городские парковки» для пресечения противоправных действий».

Директором «Пять звезд Плюс» является Михаил Николаевич Севастьянов, отец бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова. Последний же, как сообщал Znak.com, неоднократно вступал в конфликт с МБУ «Городские парковки» и обвинялся функционерами предприятия и депутатами городской думы в продвижении интересов своих друзей и родственников. Напомним, экс-омбудсмен был задержан 13 апреля сотрудниками полиции во время разбирательства с муниципальными служащими на парковке по улице Хариса Юсупова, 101. По официальной версии, он оказал сопротивление полицейским, сопровождавшим демонтаж этой парковки. Сам Севастьянов утверждал, что как юрист представлял интересы ООО «Автопарк».

14 апреля Севастьянов по решению Курчатовского районного суда Челябинска был арестован на семь суток за неповиновение сотруднику полиции, пытался обжаловать это решение в облсуде, но проиграл. Срок его наказания истекает сегодня, 21 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.