«От кризиса к кризису с небольшими передышками»

Кудрин назвал госуправление России «старой скрипучей машиной, на которой мы едем не туда»

Председатель совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин назвал госуправление в России «старой скрипучей машиной, на которой мы едем не туда», пишет РБК. «Систему государственного управления я бы оценил сегодня как старую скрипучую машину с низкой скоростью, которая не имеет высокой мощности, на которой мы, наверное, заезжаем не туда и каждый раз корректируем свое движение. Но результат небольшой», — заявил Кудрин на Красноярском экономическом форуме. 

Председатель совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Центр Кудрина выяснил, что только 38% чиновников занимаются исполнением своих прямых обязанностей. Остальные озабочены «гашением пожаров» в «авральных ситуациях» и выполнением «хаотичных» поручений. Последние годы для России Кудрин назвал «потерянным десятилетием», когда страна переходит «от кризиса к кризису с небольшими передышками». 

Между тем министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что его ведомство пытается выстраивать новую систему госуправления. По его мнению, сейчас нужно внедрить проектное управление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.