Михаил Горбачев написал для журнала Time колонку о Владимире Путине

«Россия готова к политической конкуренции»

Михаил Горбачев написал для журнала Time колонку о Владимире Путине

Бывший президент СССР Михаил Горбачев написал колонку о российском лидере Владимире Путине для американского журнала Time, который включил Путина в список 100 самых влиятельных людей мира в категории «Лидеры». 

Facebook Горбачев-Фонда

Перевод колонки сделало РБК. Горбачев пишет, что поначалу, придя к власти, Путин смог стабилизировать ситуацию и укрепить экономику страны. Горбачев отмечает, что на первых порах правления Путина «определенные меры авторитарного характера — своего рода ручной контроль — были оправданны». Издержками этого Горбачев называет «ослабление парламента, судебной системы, гражданского общества и снижение независимости СМИ». «Со временем недостатки стали более очевидными. Экономический рост замедлился еще до ухудшения отношений с Западом и санкций, которые все больше влияют на жизнь», — пишет Горбачев.

Экс-глава Советского Союза среди внутренних проблем называет «стагнацию в экономике, снижение уровня жизни, массовую бедность, коррупцию, незаконное обогащение отдельных людей, деградацию образования, здравоохранения и науки».

«Каждый год, обращаясь к парламенту, президент подчеркивает эти проблемы. Но они не могут быть решены без изменения в системе правления. Я убежден, что Россия может добиться успеха только через демократию. Россия готова к политической конкуренции, реальной многопартийной системе, справедливым выборам и регулярной ротации правительства. Это должно определять роль и ответственность президента», — заключил Горбачев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комик Руслан Белый заявил об отмене концертов по негласному требованию властей
Россия
Почти 450 нарушений выявили на шахтах Кузбасса после ЧП на «Листвяжной»
Екатеринбург
Зачем поступать в магистратуру и какие направления — самые востребованные
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.