На Теплотехе, где дважды показательно разгоняли ларечников, строят новый павильон

Кампания по сносу незаконных ларьков, объявленная властями и депутатами городской думы Челябинска, не приносит результатов. Так, в районе Теплотехнического института, где было проведено уже несколько рейдов с участием сотрудников городского управления торговли и полиции, готовится к открытию новый нестационарный объект. 

Как передает корреспондент Znak.com, рабочие начали монтаж павильона, который в ближайшее время должен открыться у перехода на улице Кирова. По словам монтажников, в киоске будет работать магазин гаджетов. Ранее на этом месте находились грузовые автомобили «Газель», из кузова которых торговали рыбой. Сейчас полусгнившие грузовики находятся чуть поодаль. 

Кроме того, все торговые точки в районе Теплотеха, к которым у проверяющих были вопросы, продолжают работать. Рыбные развалы с приходом тепла сменили прилавки с огурцами и помидорами, которые продают со столов, установленных посреди парковки. 

По словам главного архитектора Челябинска Николая Ющенко, в городе уже три года не выделяются земли под временные нестационарные торговые объекты. При этом число ларьков на улицах города только растет. Как сообщал Znak.com, одним из инициаторов борьбы с незаконными киосками является депутат городской думы Александр Галкин, на примере Теплотеха активисты хотели отработать механизм ликвидации подобных объектов, чтобы затем применять его в других проблемных точках города. Однако пока на местах «партизанская» торговля побеждает городские власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.