«Победа» собрала деньги на лечение ребенка с ДЦП, которого не пустили на рейс лоукостера

«Победа» собрала деньги на лечение ребенка с ДЦП, которого не пустили на рейс лоукостера

Сотрудники авиакомпании «Победа» собрали средства на годовой курс реабилитации для 2-летнего малыша с ДЦП, которого вместе с его мамой в ночь на 15 апреля не пустили на рейс «Победы» сообщением Москва — Екатеринбург. Как сообщили Znak.com в пресс-службе авиакомпании, сотрудники выступили с добровольной инициативой по сбору средств. Также лоукостер предоставит ребенку и его сопровождающему бесплатный перелет на своих рейсах к месту прохождения реабилитации в течение всего годового курса.

Яромир Романов

Инцидент произошел в ночь на 15 апреля в московском Внуково. Как сообщается на сайте Росавиации, мама ребенка заблаговременно информировала авиакомпанию о перевозке страдающего серьезным недугом малыша, а также своевременно приехала на регистрацию. Однако супервайзер отказал женщине в регистрации на рейс, мотивируя свои действия якобы произошедшим «сбоем в программе по списку пассажиров». Скорее всего, долгая регистрация «особенного» пассажира задержала бы вылет судна. В качестве «альтернативы» представитель «Победы» предложил им вылететь рейсом другой авиакомпании из аэропорта Шереметьево утром.

После разразившегося скандала «Победа» заявила, что уволит своего сотрудника, отказавшего матери и ребенку-инвалиду в регистрации. Также в компании пообещали в ближайшее время доработать специальную технологию ускоренного обслуживания маломобильных пассажиров и даже провести учения для группы наземного обеспечения с участием «тайных» пассажиров.

Проверку инцидента начала Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и Росавиация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.