«Победа» собрала деньги на лечение ребенка с ДЦП, которого не пустили на рейс лоукостера

Сотрудники авиакомпании «Победа» собрали средства на годовой курс реабилитации для 2-летнего малыша с ДЦП, которого вместе с его мамой в ночь на 15 апреля не пустили на рейс «Победы» сообщением Москва — Екатеринбург. Как сообщили Znak.com в пресс-службе авиакомпании, сотрудники выступили с добровольной инициативой по сбору средств. Также лоукостер предоставит ребенку и его сопровождающему бесплатный перелет на своих рейсах к месту прохождения реабилитации в течение всего годового курса.

Яромир Романов

Инцидент произошел в ночь на 15 апреля в московском Внуково. Как сообщается на сайте Росавиации, мама ребенка заблаговременно информировала авиакомпанию о перевозке страдающего серьезным недугом малыша, а также своевременно приехала на регистрацию. Однако супервайзер отказал женщине в регистрации на рейс, мотивируя свои действия якобы произошедшим «сбоем в программе по списку пассажиров». Скорее всего, долгая регистрация «особенного» пассажира задержала бы вылет судна. В качестве «альтернативы» представитель «Победы» предложил им вылететь рейсом другой авиакомпании из аэропорта Шереметьево утром.

После разразившегося скандала «Победа» заявила, что уволит своего сотрудника, отказавшего матери и ребенку-инвалиду в регистрации. Также в компании пообещали в ближайшее время доработать специальную технологию ускоренного обслуживания маломобильных пассажиров и даже провести учения для группы наземного обеспечения с участием «тайных» пассажиров.

Проверку инцидента начала Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте и Росавиация.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.