Доллар
Евро

Аншлаг на улице Труда

Почему в шашлычной на автомойке выстраиваются очереди за шаурмой

Откровенно говоря, до недавнего времени я большой опаской относился к уличной еде. В Челябинске она, казалось, осталась на уровне 90-х годов — с грязными ларьками, потными руками «поваров» и продавцов, беляшами, зажаренными в таком грязном жире, что проще съесть какое-нибудь насекомое, чем вот это (кстати, съесть муху или таракана вместе с «продукцией» в таких ларьках было вполне реально).

Впрочем, в последнее время формат стрит-фуда в Челябинске стремительно меняется. Появляются примеры действительно качественной еды, порой ничуть не уступающие даже ресторанным образцам (взять те же бургеры от Кирилла Кожевникова). Удивительно и то, как именно такие места становятся популярными.

О том, что в самом центре города появилось заведение, где за шаурмой выстраиваются очереди человек в 20–30 и очередь не уменьшается в течение всего рабочего дня, я услышал от одного из своих удивленных этим фактом знакомых. Потом — от второго, после — от третьего, посыпались и упоминания в соцсетях. Любопытно же, правда?

Очереди в шашлычной «На Труда»Очереди в шашлычной «На Труда»Страница «На Труда|шашлык | шаурма | Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Таинственное заведение оказалось вовсе не «шаурмёшной», а… шашлычной с простым названием «На Труда», расположенной в одном здании с автомойкой недалеко от элеватора «Союзпищепрома» и перекрестка Свердловского проспекта с улицей Труда.

Расположение, кстати, на первый взгляд, не самое удачное. Вроде бы перекресток центральных улиц, но именно сторона элеватора, скажем так, никогда не отличалась сколько-нибудь значимым пешеходным трафиком — здесь нет остановки общественного транспорта, нет и удобных пешеходных подходов. С другой стороны — автомойка, рядом — заправка, а также проходная крупного предприятия пищевой промышленности.

Внутренности помещения еще более простые, чем картинка снаружи. Ничего лишнего — голые ДВП-щиты как отделка стен, пластиковые окна, примитивная мебель, «ВИП-зоны» сомнительного уровня комфорта… Но все чистенько, аккуратно. Уже неплохо.

Страница «На Труда|шашлык | шаурма | Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Для того чтобы попробовать большую часть ассортимента заведения, я совершил три или четыре визита за неделю. И знаете что? Слухи об очередях оказались чистой правдой. Каждый раз, когда я открывал дверь шашлычной, внутри уже было человек 20–30, ожидающих своей возможности сделать заказ. Впрочем, очередь двигается достаточно быстро — примерно по одному человеку в минуту. Но и поток посетителей не ослабевает.

Владеют и управляют шашлычной, судя по бойкому говору за прилавком, представители армянской диаспоры. Впечатление от того, что происходит за прилавком, приятное. Все готовится при тебе (разве что шашлык или люля-кебаб надо подождать минут 10–15), и обслуживание поставлено практически на конвейерный поток (немудрено, при таком-то количестве клиентов), все — в перчатках, как требуют правила санитарии.

Страница «На Труда|шашлык | шаурма | Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Основное блюдо, которое чаще всего заказывают, — шаурма. Здесь она трех видов — с курицей, говядиной, свининой, и трех размеров — маленькая, средняя, большая. Средней вполне хватит заполнить даже вместительный желудок — длина около 25 сантиметров, внушительный объем.

Внутри — ничего необычного, все стандартно: мясо, огурцы, помидоры, лук, салат, соус (белый, но, если надо сделать острую, — добавят красненького). Продукты, это видно, — свежие, натуральные. Все смешивают прямо на лепешке, сворачивают и отправляют под специальный аппарат, на котором продукт обогревается. На все про все — минуты три.

Вкус — обыкновенный, такой, к какому мы привыкли, поглощая шаурму. Разве что свежесть и натуральность продуктов дают о себе знать. Но разве не таким — простым, понятным и чистым — должен быть вкус хорошей кухни? Одно лично мне показалось не очень удобным — кусочки мяса все-таки нарезаны слишком крупно, не мешало бы помельчить их еще.

Страница «На Труда|шашлык | шаурма | Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Люля-кебаб из баранины на фоне шаурмы немного разочаровал. Хотелось чего-то более выраженного, получилось же хорошее, но все же совсем обычное люля, немного жирноватое, вполне съедобное и даже вкусное, но «ах» не случился. Впрочем, может быть, я уже слишком требователен к простой шашлычной на автомойке?

Кстати, что-что, а шашлык здесь прекрасен. На выбор — говядина, баранина, свинина, форель, курица. Выбирайте любой — не ошибетесь.

Цены — вполне стандартные. Шаурма — от 90 (маленькая с курицей) до 220 (большая с говядиной) рублей, люля-кебаб — от 160 до 230. А еще есть напитки, в том числе, разумеется, из Армении.

Страница «На Труда|шашлык | шаурма | Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Подытоживая — не сказать, что в шашлычной «На Труда» готовят шедевры кухни. Нет. Но свою популярность заведение полностью заслуживает — соотношение «цена — качество» здесь, пожалуй, близко к оптимальному. Еще одним качественным объектом «стрит-фуда» в Челябинске стало больше. Что само по себе не так уж плохо.

Публикация не является рекламой заведения, все счета оплачиваются редакцией.  

Новости России
Россия
С военной кафедры ВШЭ отчислят студента, учившегося ради спасения от «призывного рабства»
Россия
Российским предприятиям поручено за май увеличить производство медтехники в 25 раз
Россия
Сергей Собянин предрек Москве серьезные испытания в связи с коронавирусом
Россия
Отбывающий срок продюсер Харви Вайнштен излечился от коронавируса
Россия
Число больных коронавирусом в мире превысило 1,6 млн человек
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Глава «Вектора» считает, что эпидемия коронавируса COVID-19 станет сезонной
Памятник маршалу СССР Ивану Коневу
Россия
Шойгу попросил Чехию отдать России снесенный памятник маршалу Коневу. Ему отказали
Россия
Академик РАН заявил, что инсульт и инфаркт могут быть осложнениями коронавируса
Россия
В Уфе ритуальная служба начнет вести онлайн-трансляции с похорон
Россия
ОПЕК+ продолжит обсуждение сегодня, потому что представитель Мексики покинула заседание
Россия
«Известия»: 9 апреля правительство РФ купило Сбербанк у Центробанка за 2,1 трлн рублей
Певец Лев Лещенко
Россия
Лев Лещенко пожаловался, что коллеги обвиняют его в распространении коронавируса
Россия
В России число умерших пациентов с диагнозом «коронавирус» превысило 100
Россия
Еще 12 пациентов с коронавирусом умерли в Москве
Рэпер Ганвест
Россия
Рэпер Ганвест сообщил, что заразился COVID-19
Россия
Эксперты отмечают рост продаж алкоголя во время карантина
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко
Россия
Глава Минздрава: в России научились диагностировать COVID-19 без лабораторного подтверждения
Россия
Апрель стал нерабочим. Как это скажется на отпусках и что если к отпуску принуждают?
Генерал-полковник Александр Романов
Россия
Уволен замглавы МВД Александр Романов. Неделю назад арестовали двух его заместителей
Россия
Bloomberg: страны ОПЕК+ согласились сократить добычу нефти на два месяца почти на четверть
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно