Разин: в «Автомобилист» пришли новые люди, которые меня главным тренером не видели

Бывший главный тренер хоккейного «Автомобилиста» Андрей Разин рассказал о том, что происходило в екатеринбургском клубе в последние месяцы его работы и непосредственно перед увольнением. «Меня приглашал в „Автомобилист“ президент Алексей Бобров (бывший руководитель клуба, которого прошлой весной сменил глава УГМК Андрей Козицын. — Znak.com). Весь сезон мы были в контакте. Даже отстранив от работы, здорово помог. Это был сильнейший шаг с его стороны! Из оставшихся 11 матчей выиграли 10. Уверенно вышли в плей-офф. Мы раскрепостились! А потом появились новые люди, которые меня главным тренером не видели. Как и весь штаб. Просто результаты были такие, что сразу уволить из „Автомобилиста“ не могли. Знали б вы, что творилось в середине сезона!» — рассказал Разин в интервью «Спорт-Экспресс».

Яромир Романов

Что именно было в середине сезона, Разин раскрывать не стал, сославшись на «подписку о неразглашении». 

«Другие работодатели смотрят — выношу я сор из избы или нет. В „Автомобилисте“ хотели других людей — их и получили. При этом пишут, будто у меня был конфликт с руководством. Ничего подобного! Еще на меня свалили — „Разин убрал Коваржа“. Я бы его оставил! Вратарь в современном хоккее — более 50% успеха. Коварж бывает в блестящей форме. Ему надо давать передышку, чтоб не растерял», — продолжил Разин.

Не мог пройти бывший тренер «Автомобилиста» и мимо фигуры нового рулевого екатеринбургского клуба Владимира Крикунова. 

«Владимир Васильевич меня просто обо*рал. Но „обидно“ — это слово для маленького мальчика. Если уж мне и обидно, то вот за что. Я ведь нормально расстался с „Автомобилистом“. Меня вызвали: „Ты уволен“, я подмахнул бумагу о неразглашении тайн. Господин Гросс попросил переговорить с Крикуновым, описать ситуацию. Так мы с Владимиром Васильевичем сидели два часа! Выложил весь расклад — от тренировок до характеристики каждого игрока. Что случилось потом — вы слышали. С первых же игр на меня полилась грязь. То про Коваржа, то про Голышева…» — возмутился Разин.

Крикунов сменил Разина 1 ноября прошлого года. Затем по ходу сезона Разин возглавил «Югру», но потом был уволен и из этого клуба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.