РБК: при нападении на УФСБ использовали оружие из ограбленного стрелкового клуба

Молодой человек, который устроил нападение на УФСБ РФ по Хабаровскому краю, использовал оружие, украденное из местного стрелкового клуба, сообщает РБК со ссылкой на источники в ФСБ. 

Яромир Романов

По словам собеседников издания, речь идет о клубе «Хаммер». Оперативники ФСБ обнаружили, что из тира клуба было похищено все оружие: порядка 40 единиц. Директор спортивного стрелкового клуба «Хаммер» Николай Михайлюк не смог подтвердить или опровергнуть информацию об украденном из клуба оружии. 

Как ранее сообщалось, нападение произошло 21 апреля в 17:02 по местному времени. В приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. В результате погибли сотрудник УФСБ, посетитель и сам нападавший. Известно, что нападавший — уроженец и житель Хабаровского края А. В. Конев, 1999 года рождения. В ФСБ сообщали, что имеются данные о принадлежности злоумышленника к неонацистской группе. Между тем издание Life.Ru сообщило, что молодой человек два года назад принял ислам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.