В понедельник в Челябинской области могут отправить в отставку еще одного главу

В понедельник в Челябинской области могут отправить в отставку еще одного главу

Депутаты Яснополянского сельского поселения Троицкого района в понедельник, 24 апреля, соберутся, чтобы отправить в отставку главу населенного пункта Александра Лебина, отчет которого они второй год подряд оценивают неудовлетворительно. 

Александр Лебин

«Депутатам наплевать на мнение жителей, которые на сходе поддержали меня. После избрания в сентябре 2015 года они только и делают, что ищут основания для того, чтобы отправить меня в отставку. Однако все они надуманные», — утверждает Александр Лебин. 

В настоящее время глава поселения находится в отпуске. Тем не менее он готовит документы в суд, чтобы распустить представительный орган. «Оснований много. Советом депутатов был выпущен ряд неправомочных решений, — сообщал ранее Александр Лебин. – К примеру, решение о принуждении поселения заключить соглашение с администрацией Троицкого района о передаче полномочий (касаются дорог, вывоза мусора, обслуживания кладбищ). Я сразу сказал, что поселение не может принять эти полномочия, поскольку они не обеспечены финансами». 

Неправомочными Александр Лебин считает и действия по отправлению его в отставку. 14 апреля он провел сельский сход, на котором отчитался о своей работе перед жителями и заручился поддержкой. Присутствовавшие там депутаты и спикер Ирина Шумакова не смогли ответить на вопросы населения о том, чем они занимались последние полтора года, кроме как следили за действиями главы. «На сходе выяснилось, что депутаты не работают с избирателями», — рассказал глава Ясных Полян.

На Южном Урале глава поселения намерен инициировать роспуск совета депутатов

Александр Лебин был избран главой Ясных Полян в 2013 году. Он был единственным кандидатом-самовыдвиженцем, которому в ходе тех выборов удалось стать главой. После этого он неоднократно выступал против «политики партии», и в частности главы Троицкого района Людмилы Шаталовой. Данное поселение не стало менять способ избрания главы и сохранило прямые выборы, наряду с Бобровкой. Все остальные территории Челябинской области откорректировали свои уставы, и теперь поселения могут вернуть прежний порядок только по истечении срока работы новой администрации. Кроме того, Александр Лебин заявился на конкурс в главы Троицкого района и оспаривает в судах его результаты и порядок. На заседании конкурсной комиссии он позволил себе жесткую критику в адрес руководства района, чем еще больше настроил против себя Людмилу Шаталову, которую в итоге избрали на второй срок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.