В понедельник в Челябинской области могут отправить в отставку еще одного главу

Депутаты Яснополянского сельского поселения Троицкого района в понедельник, 24 апреля, соберутся, чтобы отправить в отставку главу населенного пункта Александра Лебина, отчет которого они второй год подряд оценивают неудовлетворительно. 

Александр Лебин

«Депутатам наплевать на мнение жителей, которые на сходе поддержали меня. После избрания в сентябре 2015 года они только и делают, что ищут основания для того, чтобы отправить меня в отставку. Однако все они надуманные», — утверждает Александр Лебин. 

В настоящее время глава поселения находится в отпуске. Тем не менее он готовит документы в суд, чтобы распустить представительный орган. «Оснований много. Советом депутатов был выпущен ряд неправомочных решений, — сообщал ранее Александр Лебин. – К примеру, решение о принуждении поселения заключить соглашение с администрацией Троицкого района о передаче полномочий (касаются дорог, вывоза мусора, обслуживания кладбищ). Я сразу сказал, что поселение не может принять эти полномочия, поскольку они не обеспечены финансами». 

Неправомочными Александр Лебин считает и действия по отправлению его в отставку. 14 апреля он провел сельский сход, на котором отчитался о своей работе перед жителями и заручился поддержкой. Присутствовавшие там депутаты и спикер Ирина Шумакова не смогли ответить на вопросы населения о том, чем они занимались последние полтора года, кроме как следили за действиями главы. «На сходе выяснилось, что депутаты не работают с избирателями», — рассказал глава Ясных Полян.

На Южном Урале глава поселения намерен инициировать роспуск совета депутатов

Александр Лебин был избран главой Ясных Полян в 2013 году. Он был единственным кандидатом-самовыдвиженцем, которому в ходе тех выборов удалось стать главой. После этого он неоднократно выступал против «политики партии», и в частности главы Троицкого района Людмилы Шаталовой. Данное поселение не стало менять способ избрания главы и сохранило прямые выборы, наряду с Бобровкой. Все остальные территории Челябинской области откорректировали свои уставы, и теперь поселения могут вернуть прежний порядок только по истечении срока работы новой администрации. Кроме того, Александр Лебин заявился на конкурс в главы Троицкого района и оспаривает в судах его результаты и порядок. На заседании конкурсной комиссии он позволил себе жесткую критику в адрес руководства района, чем еще больше настроил против себя Людмилу Шаталову, которую в итоге избрали на второй срок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.