В Вологодской области «взбесившаяся» камера назначила 10 000 необоснованных штрафов

На участке трассы Вологда — Новая Ладога неисправная камера фотовидеофиксации оштрафовала тысячи автомобилистов, которым теперь придется доказывать, что они не нарушали скоростной режим. Некоторые из них, проезжающие под камерой регулярно, стали получать «письма счастья» пачками.

мвд.рф

Как пишет «За рулем», камера установлена на на оживленном участке трассы с проходимостью более 11 000 машин в сутки. На выезде из поселка Шексна разрешена скорость 60 километров в час.

Большинство автомобилистов предпочли оплатить штраф, уложившись в 20-дневный срок, а потом возвращать деньги. Уже аннулировано 1996 постановлений, более половины из них уже оплачены, сообщает УГИБДД УМВД России. 

После многочисленных жалоб делом занялась областная прокуратура, и выяснилось, что камера «Автоураган-ВС» неисправна уже с ноября 2016 года. Она стала работать некорректно после прохождения технического обслуживания. Причина в том, что рабочие не до конца затянули одно из креплений и в результате устройство, расположенное не под тем углом, стало неверно считать скорость, прибавляя по 20–30 км/ч.

Напомним, это не первый случай некорректной работы камер. Так, в прошлом году устройство выписало штраф за тень автомобиля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.