Реклама на Znak.com
Доллар
Евро

«Здесь нет никакой политической окраски»

Во Владимире на мероприятии о терактах полицейский прочитал студентам лекцию о Навальном

Алексей НавальныйНаиль Фаттахов

Во Владимире подполковник полиции Дмитрий Фомин прочитал студентам госуниверситета (ВлГУ) лекцию об Алексее Навальном. Издание «Про Владимир» рассказало, что учащихся собрали на лекцию о порядке поведения молодежи в случае теракта, но большая часть ее была посвящена осуждению действий оппозиционера. 

Мероприятие, по данным издания, прошло 13 апреля, но о нем стало известно только 20 апреля, когда канал «Томикс-ТВ» опубликовал смонтированную аудиозапись лекции.

Сначала полицейский зачитал справку о террористической угрозе, а затем начал говорить о митинге против коррупции, которые организовывали сторонники Алексея Навального (прошли во многих городах страны 26 марта, в основном акции протеста были не согласованы), и о фильме «Он вам не Димон», который снял Фонд борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. 

«У нас сейчас как принято… Все, Асад виноват! Это он атаковал химическим оружием. А доказательства уже не нужны. Ну я же авторитетная сторона/страна, я знаю, что я знаю, правильно? Надо всех атаковать, всех бить. Соответственно, что происходит: Навальный снял фильм „Он вам не Димон“, где на первый взгляд с красивыми картинками и схемами, с фотографиями провел расследование. И оказалось, Дмитрий Медведев у нас — самый богатый человек. Да, все остальные как бы ну даже близко рядом с ним не стоят. Он „наворовал, награбил“ столько, что, ну, не знаю, если всем раздать, то всем хватит», — приводит издание слова Дмитрия Фомина. 

В беседе со студентами полицейский утверждал, что полицию на митингах 26 марта постоянно провоцировали, что студентами, которые вышли на акции, воспользовались, что Навальному дали 15 суток административного ареста, чтобы «он больше не снимал такие фильмы». В ответ на вопрос одной из студенток он заявил, что, если у людей есть миллиарды, им, «что будет с Россией, все равно». В конце встречи Дмитрий Фомин заявил, что в его выступлении «нет никакой политической окраски». 

Стоит отметить, что сегодня оппозиционер Алексей Навальный открывает штаб во Владимире. В своем блоге политик написал, что дверь в помещение штаба ночью залили монтажной пеной и разрисовали неприличными изображениями.

Накануне стало известно о том, что 18 апреля в актовом зале главного корпуса того же Владимирского государственного университета студентам показали фильм, в котором Алексея Навального сравнили с Гитлером. Несмотря на то, что лектор много раз подчеркивала, что не навязывает никакого мнения, а лишь предлагает задуматься, конструктивной дискуссии со студентами не получилось. Студенты заявили, что информация подавалась однобоко, а руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба не стеснялась давить и запугивать тех, кто симпатизирует Навальному и ходил на митинг 26 марта.

Отметим, что в день лекции в ВлГУ телеканал «Дождь» сообщил, что Кремль начинает кампанию против Навального. На следующий день в Сети появился анонимный ролик, где Навального сравнили с Гитлером.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Замминистра связи об угрозе блокировки Telegram: «Незаменимых у нас нет»
Россия
Акционистку, задержанную на Красной площади, отпустили из психбольницы
Россия
«Росбалт»: Офицеры СКР должны были получить от Шакро Молодого 5 млн евро
Россия
Советник президента по интернету предложил пользоваться ICQ вместо Telegram
Россия
«Левада»: Россияне стали хуже относиться к Украине
Россия
Специалисты Центра им. Сербского подготовили «Национальное руководство по суицидологии»
Россия
РБК описало цепочку, по которой к Путину могло попасть фейковое видео про Сирию
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Россия
Глава Роскомнадзора в открытом обращении к Дурову пригрозил блокировкой Telegram
Депутат Госдумы РФ, космонавт Валентина Терешкова
Россия
Депутаты Госдумы предложили сажать на 15 суток тех, кто матерится «в семье»
Россия
СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях после митингов 12 июня
Россия
Свалку в Балахише, на которую жители пожаловались Путину, закрыли
Россия
«Ъ»: премия сотрудников «Внешэкономбанка» по итогам 2016 года составит 1,139 млрд рублей
Главный редактор украинского интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва
Россия
За вымогательство задержан редактор интернет-издания Украины «Страна.ua» Игорь Гужва
Россия
Игроки сборной Германии: Атмосфера на стадионе в Казани была лучше, чем в Сочи
Россия
В Питере за наркотики арестовали бывшего начальника полиции Невского района
Россия
До выборов президента в 2018 году избирательное законодательство оставят без изменений
Россия
Президент Украины поблагодарил Европейский союз за продление санкций против России
Россия
Казань выбрала Южную Америку. Германия и Чили сыграли вничью на Кубке Конфедераций
Россия
В Госдуме заявили о возможной отправке в Сирию войск из Казахстана и Киргизии
Россия
За организацию занятий проституцией владелец журнала «Флирт» может сесть на четыре года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно