Во Владимире на мероприятии о терактах полицейский прочитал студентам лекцию о Навальном

«Здесь нет никакой политической окраски»

Во Владимире на мероприятии о терактах полицейский прочитал студентам лекцию о Навальном

Во Владимире подполковник полиции Дмитрий Фомин прочитал студентам госуниверситета (ВлГУ) лекцию об Алексее Навальном. Издание «Про Владимир» рассказало, что учащихся собрали на лекцию о порядке поведения молодежи в случае теракта, но большая часть ее была посвящена осуждению действий оппозиционера. 

Алексей НавальныйНаиль Фаттахов

Мероприятие, по данным издания, прошло 13 апреля, но о нем стало известно только 20 апреля, когда канал «Томикс-ТВ» опубликовал смонтированную аудиозапись лекции.

Сначала полицейский зачитал справку о террористической угрозе, а затем начал говорить о митинге против коррупции, которые организовывали сторонники Алексея Навального (прошли во многих городах страны 26 марта, в основном акции протеста были не согласованы), и о фильме «Он вам не Димон», который снял Фонд борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. 

«У нас сейчас как принято… Все, Асад виноват! Это он атаковал химическим оружием. А доказательства уже не нужны. Ну я же авторитетная сторона/страна, я знаю, что я знаю, правильно? Надо всех атаковать, всех бить. Соответственно, что происходит: Навальный снял фильм „Он вам не Димон“, где на первый взгляд с красивыми картинками и схемами, с фотографиями провел расследование. И оказалось, Дмитрий Медведев у нас — самый богатый человек. Да, все остальные как бы ну даже близко рядом с ним не стоят. Он „наворовал, награбил“ столько, что, ну, не знаю, если всем раздать, то всем хватит», — приводит издание слова Дмитрия Фомина. 

В беседе со студентами полицейский утверждал, что полицию на митингах 26 марта постоянно провоцировали, что студентами, которые вышли на акции, воспользовались, что Навальному дали 15 суток административного ареста, чтобы «он больше не снимал такие фильмы». В ответ на вопрос одной из студенток он заявил, что, если у людей есть миллиарды, им, «что будет с Россией, все равно». В конце встречи Дмитрий Фомин заявил, что в его выступлении «нет никакой политической окраски». 

Стоит отметить, что сегодня оппозиционер Алексей Навальный открывает штаб во Владимире. В своем блоге политик написал, что дверь в помещение штаба ночью залили монтажной пеной и разрисовали неприличными изображениями.

Накануне стало известно о том, что 18 апреля в актовом зале главного корпуса того же Владимирского государственного университета студентам показали фильм, в котором Алексея Навального сравнили с Гитлером. Несмотря на то, что лектор много раз подчеркивала, что не навязывает никакого мнения, а лишь предлагает задуматься, конструктивной дискуссии со студентами не получилось. Студенты заявили, что информация подавалась однобоко, а руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба не стеснялась давить и запугивать тех, кто симпатизирует Навальному и ходил на митинг 26 марта.

Отметим, что в день лекции в ВлГУ телеканал «Дождь» сообщил, что Кремль начинает кампанию против Навального. На следующий день в Сети появился анонимный ролик, где Навального сравнили с Гитлером.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Россия
Участковый пригрозил поставить Юлию Навальную на учет в полиции
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.