Доллар
Евро

«Здесь нет никакой политической окраски»

Во Владимире на мероприятии о терактах полицейский прочитал студентам лекцию о Навальном

Алексей НавальныйНаиль Фаттахов

Во Владимире подполковник полиции Дмитрий Фомин прочитал студентам госуниверситета (ВлГУ) лекцию об Алексее Навальном. Издание «Про Владимир» рассказало, что учащихся собрали на лекцию о порядке поведения молодежи в случае теракта, но большая часть ее была посвящена осуждению действий оппозиционера. 

Мероприятие, по данным издания, прошло 13 апреля, но о нем стало известно только 20 апреля, когда канал «Томикс-ТВ» опубликовал смонтированную аудиозапись лекции.

Сначала полицейский зачитал справку о террористической угрозе, а затем начал говорить о митинге против коррупции, которые организовывали сторонники Алексея Навального (прошли во многих городах страны 26 марта, в основном акции протеста были не согласованы), и о фильме «Он вам не Димон», который снял Фонд борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. 

«У нас сейчас как принято… Все, Асад виноват! Это он атаковал химическим оружием. А доказательства уже не нужны. Ну я же авторитетная сторона/страна, я знаю, что я знаю, правильно? Надо всех атаковать, всех бить. Соответственно, что происходит: Навальный снял фильм „Он вам не Димон“, где на первый взгляд с красивыми картинками и схемами, с фотографиями провел расследование. И оказалось, Дмитрий Медведев у нас — самый богатый человек. Да, все остальные как бы ну даже близко рядом с ним не стоят. Он „наворовал, награбил“ столько, что, ну, не знаю, если всем раздать, то всем хватит», — приводит издание слова Дмитрия Фомина. 

В беседе со студентами полицейский утверждал, что полицию на митингах 26 марта постоянно провоцировали, что студентами, которые вышли на акции, воспользовались, что Навальному дали 15 суток административного ареста, чтобы «он больше не снимал такие фильмы». В ответ на вопрос одной из студенток он заявил, что, если у людей есть миллиарды, им, «что будет с Россией, все равно». В конце встречи Дмитрий Фомин заявил, что в его выступлении «нет никакой политической окраски». 

Стоит отметить, что сегодня оппозиционер Алексей Навальный открывает штаб во Владимире. В своем блоге политик написал, что дверь в помещение штаба ночью залили монтажной пеной и разрисовали неприличными изображениями.

Накануне стало известно о том, что 18 апреля в актовом зале главного корпуса того же Владимирского государственного университета студентам показали фильм, в котором Алексея Навального сравнили с Гитлером. Несмотря на то, что лектор много раз подчеркивала, что не навязывает никакого мнения, а лишь предлагает задуматься, конструктивной дискуссии со студентами не получилось. Студенты заявили, что информация подавалась однобоко, а руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба не стеснялась давить и запугивать тех, кто симпатизирует Навальному и ходил на митинг 26 марта.

Отметим, что в день лекции в ВлГУ телеканал «Дождь» сообщил, что Кремль начинает кампанию против Навального. На следующий день в Сети появился анонимный ролик, где Навального сравнили с Гитлером.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Журналист «Эха Москвы» опубликовал фото напавшего на ведущую радиостанции
Россия
Неизвестный ударил ножом ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
Россия
ГП ответила на обращение Поклонской о «Матильде». Но не так, как хотела депутат
Россия
Поэт Илья Резник написал молитву Николаю II
Россия
В Омской области от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи
Россия
Власти Москвы планируют потратить 3,3 млрд рублей на реставрацию фонтанов на ВДНХ
Россия
В Экспертном совете, выступавшем против диссертации Мединского, ожидается ротация кадров
Россия
Мантуров анонсировал создание автохаба в Мексике
Россия
Российские власти могут повысить минимальный трудовой стаж для получения пенсии
Ольга Куликовская-Романова
Россия
Ольга Куликовская-Романова обратилась к Путину с просьбой не выпускать в прокат «Матильду»
Россия
В Штутгарте на фасаде оперы вывесили баннер в защиту Кирилла Серебренникова
Россия
Навальный: все имеют право участвовать в выборах, а без меня они будут нелегитимными
Россия
Правящая партия выигрывает досрочные парламентские выборы в Японии
Россия
Али Феруз стал лауреатом премии «Журналистика как поступок»
Россия
Навальный отказался комментировать заявление Собчак о выдвижении на президентские выборы
Россия
В Кургане сфотографировали, как водитель маршрутки открыл двери прямо над люком без крышки
Россия
В РПЦ рассказали, что будет, если власть начнет принимать законы против учения церкви
Россия
Активисты вывесили транспарант рядом с Кремлем по случаю освобождения Алексея Навального
Россия
Премьер Каталонии созывает региональный парламент для «соответствующего ответа» Мадриду
Россия
Участники акции у Верховной рады потребовали от Порошенко внести закон об импичменте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.