Жителям Тобольска пришлось самим строить тротуар из досок к новостройке

Жителям микрорайона № 15 города Тобольска пришлось вынужденно самим строить тротуар к своей новостройке. Как сообщает корреспондент Znak.com, владельцы квартир в двух жилых комплексах — «Ермак» и «Яркий» (около 1 тыс. человек) — со сходом снега обнаружили, что пешеходной дорожки от их домов в город нет. Временный тротуар из плит выходит на проспект Дзираева, но дальше нужно пересекать проспект, а пешеходный переход в этом месте отсутствует.

Пришлось набросать из старых досок самодельную дорожку в сторону города внутри микрорайона. Пешеходную дорожку «строили» самым примитивным способом, набрасывая в грязь куски деревянного забора от заброшенной стройки, старые поддоны и найденные поблизости доски.

«Это называется гать, самая примитивная дорога. Здесь можно, конечно, в грязь оступится или на гвоздь наступить, но это лучше, чем быть сбитым машиной на проспекте», — заявила одна из жительниц «Ермака».

На другой стороне микрорайона № 15, где дома начали сдавать раньше, жители уже оборудовали основательный деревянный тротуар из старых поддонов. По отзывам — вполне надежный. Хотя есть проблема — девушки на каблуках часто спотыкаются и падают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.